李大钧大力推进版画价值回归 共谋版画市场未来之路

TIME|2011-11-07 16:57:42
325
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

“刻不容缓——当代版画的发展”高峰论坛 现场

【博宝艺术网讯】博宝艺术网记者小波撰文 11月6日下午,“刻不容缓——当代版画的发展”高峰论坛在798百雅轩艺术沙龙成功举办。据了解,此次论坛是首届798版交会的一个重要活动内容,旨在探索中国版画的未来和出路,与众多版画界核心力量共谋版画的出路。北京文化发展基金会文化秘书长孟海东、百雅轩艺术机构总裁李大钧、中国版画家协会理事、中国美术家协会会员李允经,华东师大环境艺术研究所副所长卢治平,中央美术学院版画系教师王华祥,中国著名版画家莫测、季世成、杨忠义、王文明、戴政生、王炜、刘春杰、王家增、范敏、王维新、郑作良、郭有明、梁益君、刘月桂以及日本版画家鹿取武司,韩国版画家张镇凤、朴泰植等等专家学者参加该论坛。著名美术理论家殷双喜担任本次论坛的主持。

 

北京文化发展基金会文化秘书长孟海东

版交会一系列活动的成功举办——“生正逢时”

此次首届798版交会及“刻不容缓——当代版画的发展”高峰论坛,是在百雅轩文化艺术机构总裁李大钧先生的积极提议以及大力的推动下顺利举办的。版交会活动的策划仅仅用了二个月的时间就得以成功举办,得到了社会各界人士的支持,同时也表明了版画正在崛起,版画的价值正在被重估。打破长期起来对版画价值的低估的错误认识,民众开始重新认识和了解版画的价值。

中国版画家协会理事、中国美术家协会会员 殷双喜担任本场学术主持

版画核心齐集百雅轩艺术沙龙 共谋中国版画市场未来之路

著名美术理论家殷双喜担任此次“刻不容缓——当代版画的发展”高峰论坛的学术主持。论坛汇集艺术界的核心力量,将通过“版画艺术发展史中的重要事件”、“版画名家对话----中国当代版画界现状”、“百雅轩版画院的发展对中国版画市场繁荣的推动”、“版画市场的拓展”等话题,围绕目前版画市场的发展、未来版画市场的趋势、版画艺术品收藏等方面进行深入探讨研究,齐集百雅轩艺术沙龙,共谋中国版画市场未来之路。

百雅轩艺术机构总裁李大钧

为版画市场谋出路——"目光要向下"

会上中国著名版画家、教育家王华祥先生提出,版画的时间到了, 现在正是版画的“用武之地”,版画的归宿是民众,所以版画的出路是向下的,所以无论是艺术家还是版画机构都要正视版画,并且怀揣着“目光向下”的虔诚的态度,才能探索出一条版画的新路,注重版画与大众之间的交流性,这也是版画“分享性”特质的表现的重要体现,所以秉承着“向下”的宗旨,期翼版画的未来吧。

日本版画工坊模式 值得借鉴

会上,多位艺术家提到日本版画工坊的模式,著名版画家墨册老先生提议,我国也可以借鉴版画工坊的模式,为版画家提供更优越的印制条件,同时也为版画艺术家提供了更多的创作时间,专注于版画艺术的创作,对提高版画艺术的质量有着非常重要的意义和作用。

韩国版画家朴泰植代表韩国PH版画工坊 赠送版画作品

国际友人赠送版画艺术品 交流版画技艺

论坛举办期间,韩国PH版画工坊为了表示对首届798国际版画艺术博览会组委会的感谢和支持,特别向组委会捐赠了十件韩国艺术家的版画作品作为交流。另外,著名艺术家郭有明向组委会捐赠了11幅个人收藏的国内著名版画家作品,并表示此次版交会圆满成功。

著名艺术家郭有明捐赠版画作品

百雅轩带给版画市场信心和力量

百雅轩机构作为此次首届798版交会活动的承办方,为大力推进版画价值回归做出了重要的贡献。适逢今年是“版画年”,百雅轩机构负责人李大钧作为此次活动的重要推动者和倡导人,带领着百雅轩这个团队做出了大动作,是中艺术机构起到了领军人,期待有更多的像百雅轩这样的机构能够为繁荣中国版画市场而作出共贡献。另一方面,百雅轩的蓬勃发展,从侧面证明了版画艺术形式的可存在性和价值,这无疑带给了版画市场坚定的信心和力量。

中国著名版画家莫测先生

中国著名版画家王维新先生

中国著名版画家李允经先生

日本版画家鹿取武司

韩国版画家朴泰植

中国著名收藏家王炜先生

中国活动家刘月桂女士

中国著名艺术家郑作良先生


华东师大环境艺术研究所副所长卢治平

中国著名艺术家杨忠义先生

中央美术学院版画系教师王华祥

中国著名艺术家戴政生先生

中国著名艺术家郭有明先生

中国著名艺术家王家增先生

中国著名艺术家范敏先生

中国著名艺术家王文明先生

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

责任编辑:小波 点击这里给我发消息

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。