湖北襄樊南宋墓葬壁画完成保护性修复(组图)

TIME|2009-05-18 11:39:15
104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



   襄樊(湖北),2009年5月18日 湖北襄樊南宋墓葬壁画完成保护性修复 5月17日拍摄的襄樊市博物馆文物修复专家修复完成的《玄武图》。经过1年多的努力,襄樊市博物馆文物修复专家于当天全面完成对出土的南宋墓葬彩绘壁画的保护性修复工作。目前,6.12平方米的9块壁画全部露出真容。据介绍,这些墓葬壁画以宋代生活情景为绘画题材,在国内十分罕见。 新华社发(安富斌 摄)



襄樊(湖北),2009年5月18日 湖北襄樊南宋墓葬壁画完成保护性修复 5月17日下午,襄樊市博物馆文物修复专家对壁画进行最后修补。经过1年多的努力,襄樊市博物馆文物修复专家于当天全面完成对出土的南宋墓葬彩绘壁画的保护性修复工作。目前,6.12平方米的9块壁画全部露出真容。据介绍,这些墓葬壁画以宋代生活情景为绘画题材,在国内十分罕见。 新华社发(安富斌 摄)

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。