瑞士百岁艺术家大型壁画落户万国宫

TIME|2009-06-10 11:10:40
40
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

信息来源:光明日报

     游览日内瓦的外国游客大多会在联合国欧洲总部万国宫广场上著名的“断椅”艺术作品前留影,但从6日开始,瑞士百岁著名艺术家汉斯·埃尔尼的大型壁画艺术作品将展现在公众面前,为万国宫广场又添一景,成为万国宫永久收藏作品。
  这幅以“和平”为主题的大型壁画长60米,高2米。画作以人类生活和自然界的相关要素为背景,反映人类在大自然中和谐相处的境界。壁画以几百片精细陶瓷相拼而成,被镶嵌在万国宫广场正门两侧的墙壁上。据日内瓦市政府介绍,该壁画的推出旨在纪念《日内瓦公约》诞生60周年,同时也向著名艺术家汉斯·埃尔尼多年来一直为宣扬和平、公正和自由事业所作出的贡献表达敬意。
  汉斯·埃尔尼1909年2月生于瑞士洛桑,15岁开始绘画生涯,画作多以表现体育界英姿勃勃的运动员为内容,以传统的瑞士摔跤、橄榄球和马术为主题,作品结合奥林匹克运动,选材新颖、内涵丰富。值得一提的是,汉斯·埃尔尼在1983年为国际奥委会总部荣誉厅创作的31幅纸质蛋彩画参加了“北京奥运”期间举办的首届奥林匹克博览会,彩画作品体现了滑雪、射击、手球、篮球、排球、网球、体操、击剑、马术等运动的动感画面,给观众留下了深刻印象。
  汉斯·埃尔尼目前居住在卢塞恩,仍坚持作画。他对记者表示,无论世界如何变化,爱好和平是他一生的追求。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。