4农民画家绘成壁画《清明上河图》

TIME|2009-07-10 14:14:14
48
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

画家们正在进行最后的加工

  长55米历时近两月完成村委会欲打造“亚洲第一壁画村”

  经过近俩月的努力,昨天,在延庆大榆树镇奚官营村,一幅由4名农民画家集体创作的《清明上河图》壁画终于落成。村委会表示,将在村里其他角落绘制壁画,打造“亚洲第一壁画村”。

  在奚官营村一座名为玉皇山的半山腰,一幅巨大的《清明上河图》壁画展开在几十米长的墙壁上,整幅壁画画工精致,画中人物栩栩如生,间或有青松翠柏点缀其中。

  据了解,这座壁画长55米,高2.8米。参与创作壁画的张万宇先生表示,绘制《清明上河图》的都是延庆本地的农民画家,该作品以张择端《清明上河图》为原形,长宽比不变,放大了10倍。壁画绘制非常复杂,要经过打磨、上底色、铺稿、翻稿、铅笔描绘等一系列步骤。从开画到完工,几位画家每天工作10余小时,用了近两个月,才完成这幅露天壁画。

  该工程是由某商业公司负责。该公司现场负责人刘先生介绍,该幅《清明上河图》只是大规模壁画创作的第一步。“我们准备动员奚官营村村民,各家各户的院墙上也画上壁画,使山上山下连成一体,打造‘亚洲第一壁画村’”。目前,他们准备联合奚官营村向上级申请成立专项旅游建设项目。

  刘先生还表示,此举主要是想打造奚官营村的“旅游名片”。在《清明上河图》壁画墙的对面,他们还将造一面涂鸦墙,让游客随意描绘。

  昨天下午,奚官营村村支部秦书记表示,村支部和村委会对于打造壁画村的提议十分支持,“在村里的各个角落画上壁画,带动民俗生态旅游,也有利于帮助村民致富,我们会提供尽可能多的支持”。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。