200名中韩大学生大理联手绘制长达30米友好壁画

TIME|2009-08-10 09:07:44
48
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

6日,韩国2009大学生东北亚大长征队伍来到了在中国的第三站——大理站,和大理学院的大学生们进行了一对一的文化交流,200名中韩大学生联手绘制了长达30米的友好壁画。

韩国开展2009大学生东北亚大长征活动是为了让亚洲大学生们超越国界、促进交流、加强认识。参加此次活动的韩国大学生共有50名男生、50名女生,他们来自汉城大学、同等女子大学等十几所高校。

100名中国大学生和100名韩国大学生结成一对一的伙伴,他们用版画绘制对方伙伴的头像,并且在上面刻上名字,绘制成功后两位伙伴就把彼此的头像并排喷绘在壁画画布上,当大家的头像喷绘完毕后老师们再在大家的头像群像上喷绘出“We always be good friends(我们永远是好朋友)”字样。拥有伙伴们各种神态、不同模样的中韩友好壁画象征着中韩两国友谊长存。

(记者 秦蒙琳 通讯员 宁丽丽)(春城晚报)

>>>>更多精彩内容请进入教育频道

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。