尤溪县发现清代壁画珍品 人物形象栩栩如生

TIME|2009-08-12 14:33:21
40
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

8月6日,尤溪县文物普查组在新阳镇夏阳村郭氏民居发现一组精美的清代壁画。这是尤溪县迄今已发现的壁画中文物价值最高、保存最完整的珍品。

此次发现的壁画年代为清朝末年,位于郭氏清代民居内的正堂明间、次间和天井两旁的墙壁上。

正堂明、次间正面壁画内容为春夏秋冬的四季的田园情景,如春桃、夏荷、秋菊、冬梅。天井两旁的壁画内容主要以人文、山水、花鸟、竹石为主,如《渭水访贤》、《三国演义》、《红楼梦》等经典故事中的部分情节。其画工技艺精湛,线条苍劲,色彩瑰丽,人物形象栩栩如生,并具有浓厚的民间地方生活气息。(杨忠盛张文仁/文梁文斌/图)

福寿同春图

《三国演义》中的情节

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。