无禅美术馆18日开馆 顶级文物专家组团入川鉴宝

TIME|2016-06-15 13:35:37
720
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

作者:杨帆

12岁习画至今,可谓笔墨到处,山河尽染,草木生辉,今年65岁的中国著名画家无禅先生落叶归根,从北京回到家乡成都华阳定居创作。6月18日上午10点,以展示和推广其书画艺术的无禅美术馆将在天府新区华府大道南段688号益州国际广场21楼举行盛大开馆典礼,当天下午,中翰堂文化艺术品有限公司还将和北京中古陶在华府大道2段158号的西蜀人家联手举办“国家级文博专家大型公益鉴宝”活动。

无禅先生早年负笈出川,名满京城。其主习花鸟、泼彩山水、精于梅兰竹菊,善金石篆刻诗词。如今,无禅先生如郑板桥般栽得盆兰返故乡,择华阳一处安逸之地,命为“德园”,近两年间创作出250多幅精品水墨,50多件雅致瓷画,将永远陈列在华阳的无禅美术馆供家乡父老共赏。无禅先生的作品带着一种与生俱来的禅意,在浮躁而喧嚣的画坛,能有这种润物细无声的佳作实属难得。

无禅美术馆开馆剪彩仪式结束后,在华阳西蜀人家还将举办中国当代名家《金鑫·无禅书画展》开幕式,尔后还将举行高规格的鉴宝活动,陶瓷鉴定专家、故宫博物院研究员、央视财经频道一锤定音主推专家杨景荣;书画鉴定专家、北京市文物鉴定委员会委员、北京文物出境鉴定所所长、研究员李晨;书画鉴定专家、中华文化促进会艺术品鉴定评估委员会委员、文化部文化市场鉴定委员会委员、中古陶艺术总监金鑫;央美客座教授、硕士生导师张新建;青铜器鉴定专家、国家博物馆副研究员、原国家博物馆征集部主任、中华文化促进会艺术品鉴定与评估委员会委员史希光;杂项鉴定专家、央视财经频道一锤定音鉴宝专家、首都博物馆文物鉴定委员会委员杨宝杰;中国收藏家协会学术研究部副主任、中华文化促进会艺术品鉴定与评估委员会科技部主任、中古陶艺术品机构董事长张崇檀等七大文物专家将为本土藏家的宝贝“掌眼”。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。