高雅艺术走进万达影城 巡回画展成都开幕

TIME|2017-06-07 13:35:44
169
   

“电影院里办画展了!”6月16日下午,由万达电影股份有限公司(以下简称万达电影 002739.SZ)主办,成都万达影城和四川现代新水墨画院联合执行承办的“极限•至尊•至美巡回展”—暨万达•时光美术馆于成都万达影城锦华店盛大启幕。作为全球首个电影院内的艺术展,万达文化集团高级副总裁曾茂军、时光网总裁侯凯文携手超级油画领军人物高小华等6位艺术家出席了开幕式,与现场数百名来自全国的影迷及艺术爱好者率先在电影院内完成了一次特别的艺术之旅。

图片1.jpg

  (万达·时光美术馆启幕现场)

万达·时光美术馆现场展出了超级油画领军人物高小华、中国写实主义领军人物艾轩、中国极限艺术代表超写实主义领军人物冷军、当代新水墨代表人物米金铭、中国东方神秘意象绘画代表东方腾弘、中国极限水墨艺术代表马千笑六位艺术家数十幅艺术作品。以高仿签名衍生作品为主的画展也是本次展览的另一大特点——在人类高科技复原技术的推动下,既有如《为什么》、《赶火车》、《人在远方》等美术史经典代表作的惊喜还原,又有如《天长地久》等独具造诣的极限水墨佳作闪亮呈现。

图片2.jpg

  (万达影城化身艺术馆)

艺术家们的画作悬挂在走廊上,题材多样的艺术佳作和旁边诸多的电影海报相映成趣。新奇的观展体验也让到场的观众纷纷称赞:“高雅艺术和电影院结合让我有一种新奇的感受,其实艺术在我们的日常生活中随处可见。”对于多年来,“始终以用户的观影体验和观影价值”为经营理念万达电影来说,此次推出的万达·时光美术展,也是万达电影不断丰富影迷体验的具体展现。

图片3.jpg

  (艺术画作与电影元素完美融合)

“4年前,万达就进入了文化生产领域,形成了完整的产业链。”万达文化集团高级副总裁曾茂军在活动现场表示:“现在,万达电影致力于打造电影生活生态圈,艺术品与电影院的结合,也将使万达会员的观影之旅更具艺术魅力。此次展览不仅可以现场欣赏,万达时光网还实现了线上的同步展示,影迷不但可以现场看展,还可以在网络世界中随时随地享受高雅的艺术,可以说一个以共享为特色的文化艺术品展览、教育、学习以及艺术品行销的模式,已在万达成功建立,中国艺术公众共享的万达征程也已经从此开启。”

图片4.jpg

  (万达文化集团高级副总裁曾茂军(中)与艺术家现场交流)

此次万达·时光美术馆作为全球首个艺术品与电影院结合的产物,是一个集艺术品展示、艺术品鉴赏、美学教育、艺术衍生品推广为一体的综合文化艺术殿堂,也是一个以公共文化艺术建设和传播为导向的载体。对于艺术家和公众来说,这无疑都是一件好事,它颠覆了传统艺术展览固的模式,也让艺术家与大众建立了一种全新的联系方式。当幽居高雅殿堂的艺术品走进人们的电影生活,不仅让每一个电影观众能够近距离欣赏艺术品,感受文化艺术的熏陶,也让观影之旅变成了丰富多彩的文化艺术之旅。

图片5.jpg

  (万达影城艺术氛围十足)

将艺术品搬进电影院,看似是两个不同领域的跨界合作,实际上是万达电影在影院消费场景创新上面的想象力与执行力的综合展现。作为基于美术、音乐和摄影基础上的第七大艺术,万达电影显然是第一个洞悉了电影与高雅艺术内在联系先机的人。除此之外,线下办展+线上看展的模式,也将万达电影遍布全国的优质影城终端与线上完善的会员平台成功联动,为中国的艺术品推广与营销注入了全新的生机与活力。

图片6.jpg


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。