博宝鉴宝网第三届线下鉴定会成功举办(图)

TIME|2012-06-18 17:00:10
1792
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】6月16日,由博宝艺术网主办的第三届线下藏品鉴定会在中国兵器大厦银河美术馆成功举办,此次鉴定会主办方特别邀请了知名瓷器鉴定专家李知宴以及杂项鉴定专家杨宝杰,国内外众多藏家不辞旅途辛苦,带着自己多年收藏的宝贝前来鉴定。

博宝鉴宝网第三届线下鉴定会现场

本期鉴定会主要以“陶瓷”和“杂项”为主题,古玩收藏行业中,除陶瓷外,可供上手把玩的工艺藏品,都称之为杂项。杂件收藏种类最多、形制最奇、工艺最精、范围最广,赏玩魅力无穷,增值潜力无限。杂件收藏,趣味在一个“杂”字。在鉴定会现场,不少藏家带着大大小小,造型各异的宝贝让专家一辩真伪。

著名瓷器鉴定专家李知宴现场鉴宝

著名瓷器鉴定专家李知宴现场鉴宝

鉴定会现场,不管是造型较大的器物,还是手上把玩的小件,持宝人都可以跟专家面对面的进行交流学习,专家都将为各位藏家进行耐心认真的讲解。记者在现场看到,不少藏家有的拖着重重的皮箱,有的捧着看起来较为贵重的纸盒,更有很多都是从河南、辽宁等地专程赶来,其宝贝鉴定数量以及持宝人的鉴定热情都让主办方颇感意外。

知名杂项鉴定专家杨宝杰现场鉴宝

“藏品是不是真的?”、“藏品值多少钱?”、“藏品是否有收藏价值?”等等这些恐怕是持宝人最关心的问题了,在鉴定现场,记者也看到了不少精品收到了鉴宝专家的一致好评,也有的藏家刚一拿出藏品,就被眼力厉害的专家认定是赝品,鉴定会现场可谓是几家欢喜几家愁啊!

知名杂项鉴定专家杨宝杰现场鉴宝

鉴定会结束之前,专家介绍说:“在古玩行业中,买到几件假东西是很正常的,要多看真东西,也要多看假东西,比较得多了才会鉴定出真假,古玩鉴定是一个不断实践的过程。”最后,专家也建议不少藏家入行之前一定得先学习一些知识打好文化基础,在淘宝时一定要谨慎,反复权衡,最好找行家把把关,不要贸然行事,避免不必要的经济损失。

鉴定会现场

鉴定会现场

相关资料:

专家介绍

李知宴,中国国家博物馆研究员、中国文物学会专家委员会鉴定委员、中国收藏家协会咨询鉴定专家委员会副主任、中国古陶瓷学会副会长,陶瓷鉴定专家。参与编写《中国陶瓷简史》、《中国陶瓷》、《中国釉陶艺术》。

杨宝杰,首都博物馆文物征集处馆员,主要从事文物征集工作,有很强的实践经验。先后参加编写《首都博物馆藏古玺印》《首都博物馆藏印选》《玉器之美》《首都博物馆藏砚选》《北京文物大系青铜卷》《首都博物馆藏铜佛》《中华古砚》等书。

博宝鉴宝网简介

博宝鉴宝网成立于2009年5月,是目前全国最大最全面的网络鉴定平台.来自于故宫博物馆,国家博物馆,首都博物馆等国家级文博单位的资深专家和大量市场一线的实战专业人士组成了我们优质的线下与线上鉴定团队.向全球海内外用户提供专业的鉴定咨询相关服务.

截止2012年4月18日止,我们共拥有优质鉴定专家队伍120人.涉及种类包括陶瓷,钱币,玉器,书画,铜器,木器,杂项等. 

博宝鉴宝网提供的服务如下:

第一部分:线上鉴定

http://jianbao.artxun.com/

线上鉴定共分三部分,分别是普通鉴定,特快一小时鉴定(目前只提供陶瓷与钱币类),专家团鉴定(由三名专家提供鉴定参考意见)等组成.

第二部分:线下鉴定

http://jianbao.artxun.com/index.php?module=jb&act=sw_index&menu=mode

线下鉴定共分两部分.分别是用户来公司进行实物鉴定和专家上门实物鉴定.鉴定种类没有限制.

鉴定专家名单如下:

瓷器专家:

李知宴、叶佩兰、张宁、黄秀纯、王春城、杨静荣

玉器专家:

崔文元、王时麒、张广文、赵永魁、于明、张寿山

书画专家:

单国强、许丽、潘深亮、李元茂、金运昌、宋岩

铜器专家:

霍海俊、贾文忠、丁孟、须小龙

杂项专家:

刘静、张如兰、齐心、戴志强、鲍国强、胡国强、张淑芬、杨宝杰
 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。