2017北京秋季四人油画作品邀请展即将在西城第一文化馆举行

TIME|2017-11-13 13:45:38
104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

(1/13)

(2/13)孙浩《恩阳小镇——红军曾驻扎的地方》布面油画 80x120cm

(3/13)孙浩《吕家》布面油画 80x120cm

(4/13)3孙浩《陶孙美》布面油画 60x80cm

(5/13)张利《戴银饰的苗女》布面油画 80x65cm

(6/13)张利《哈尼少女》布面油画 60x50cm

(7/13)张利《玉树汉子》布面油画 120x100cm

(8/13)李光林 灵童系列 布面油画 100cmx100cm

(9/13)李光林 灵童系列 布面油画 120mcx120mc

(10/13)李光林《高原牧歌 》布面油画 80cmx80cm

(11/13)陈艳玲 《 有淡紫色菊花的静物》 54cm x 73cm

(12/13)陈艳玲 《静蕾》布面油画 50x65cm

(13/13)陈艳玲 《牡蛎》布面油画 50x50cm

中国美术家网--让艺术体现价值

开幕时间:2017年11月21日(周二)上午10:30

展览时间:2017年11月21日-11月26日

艺术家:孙浩、张利、李光林、陈艳玲

展览地点:西城区第一文化馆一楼展厅

展览地址:北京市西城区西直门内大街147号西城文化中心(地铁4号线新街口A口出)

前言

金风送爽,丹桂飘香,古都北京迎来了一年中最美的季候,在这美好的季节里,“2017北京秋季四人油画作品邀请展一一庆祝十九大胜利召开”在西城区第一文化馆拉开了帷幕,这既是西城区部分美术创作精品的集中展示,也是为党的十九大献上的一份厚礼!

本次展出的30幅油画作品,是四位参展画家孙浩、张利、李光林、陈艳玲近年来深入生活、辛勤躬耕的可喜成果。四位画家具有独特而出众的艺术观察力、创造力、表现力,善于在生活中发现美、创造美、展示美,正是对绘画艺术的挚爱与追求,成就了他们的油画精品,从这次展出的作品中,我们可以感受到他们的独特视角、人文情怀、创新精神。孙浩系解放军艺术学院教授、著名军旅画家。多年来,他在深入军旅生活,反映部队官兵时代风貌的主题创作上取得了丰硕的成果。作品获纪念建军60周年美展优秀奖、第七届全国美展铜奖,作品被中国美术馆等文化艺术机构收藏。他曾参加辽沈战役纪念馆《攻克锦州》全景画、苏州博物馆《阳澄湖畔抗日烽火》半景画和广东虎门海战博物馆《虎门之战》半景画的创作。他能够准确把握主题性美术创作的思想内涵和生动素材,以独特的造型视角经营画面,在作品中营造出生动的群体形象,尤其善于调动人物的组合、场景的安排,形成阐释和揭示主题的整体氛围。作品造型生动,用笔酣畅,着色简练,很多作品洋溢着一种革命英雄主义的崇高精神和雄浑大气;张利是解放军艺术学院美术系教授、著名军旅画家。2000年在美国纽约大都会博物馆举办的“2000年国际肖像绘画届”上获最高奖。他的创作受到欧洲古典油画传统、写实绘画与浪漫主义画风的影响,绘画语言极富个性和张力,笔触、色彩沉着、平稳,散发着一种宁静、祥和的魅力,代表作品有《长白风雪》、《空降兵》、《哈尼少女》、《撒尼农家》、《母与子》等。李光林:系职业画家,签约于美国TRUSTWIN画廊、仪天文化、城市客厅。部分作品被美国、法国、德国等国外画廊、美术馆、院校及文化艺术机构收藏,他痴迷并专注于西藏题材的美术创作,先后进行了心语系列、灵童系列、转经系列、圣湖系列、高原魂——牦牛系列、祥云系列、佛堂系列创作;陈艳玲就职于西城区第一文化馆,她的画贴近现实生活,直击人物灵魂,人物形象生动感人,绘画风格大气率真,为你带来一份沉静,一份反思。著名画家潘世勋对她如是评价:“我想评论人物画水准有能引人欣赏、引人爱慕与引人思考的差别,陈艳玲的画作《童年》产生的艺术效果,足以吸引人们观赏和思考,从而呼唤社会对下一代的共同关怀。”

相信本次画展将发挥艺术普惠人民大众、普惠社会的积极作用,在弘扬社会主义核心价值观方面贡献应有的力量。

西城区第一文化馆

二零一七年十一月二十一日

孙浩《恩阳小镇——红军曾驻扎的地方》布面油画  80x120cm

孙浩《吕家》布面油画  80x120cm

孙浩《陶孙美》布面油画  60x80cm

张利《戴银饰的苗女》布面油画  80x65cm

张张利《哈尼少女》布面油画  60x50cm

张利《玉树汉子》布面油画  120x100cm

李光林 灵童系列 布面油画 100cmx100cm

李光林 灵童系列 布面油画 120mcx120mc

李光林《高原牧歌 》布面油画 80cmx80cm

陈艳玲 《 有淡紫色菊花的静物》  54cm x 73cm

陈艳玲 《静蕾》布面油画   50x65cm

陈艳玲 《牡蛎》布面油画  50x50cm

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。