两亿合约签下最具商业价值艺术IP!宋洋Bad girl代言上海时装周Fashion Weekend

TIME|2017-04-21 18:10:09
0
   

2017年4月14日上海时装周/上海时尚周末Fashion Weekend在上海展览中心隆重开幕。除上海市政府代表外,全球各地时装、时尚、设计、艺术领域的大咖汇聚于本次活动。

享誉欧美的著名中国青年艺术家宋洋其艺术IP形象“Bad girl”作为本次活动的艺术形象大使,以大型艺术装置形式迎接2017上海时装周的绚丽开幕,并为参观者打开时尚变身之旅的第一道门。

上海展览中心 bad girl代言

著名艺术家宋洋与宋洋美术团队作为唯一艺术战略合作方与国际团队跨界融合Fashion Weekend IPCN:Joyce Du 杜鹃(巴黎) 、Mimi Yan颜宓 、Franck Serrano ⽅可 (法国)、Creative Director、Design(英国)、Daniel Statham Architects (英国)、Daniel Statham(英国)、Atelier I-N-D-J (新⻄兰) 、Ian Douglas-Jones (英国)、M attersofseeing、CLÉMENT & CLÉMENT、Clément Buyi Zheng的规划下,活动精⼼挑选近200位模特和表演者,为参观者打造独⼀⽆二的时尚体验。出票多达5万张,参展商户70余家。

bad girl巨幅海报之下上海时装周/上海时尚周末开幕

上海时装周 宋洋美术✖️相宜本草发布会

当天,在新闻发布会上,艺术家宋洋作为上海时尚周末的首席艺术家/策展人带着中国最具商业价值的艺术IP“Bad girl”强势登陆,耀目魔都。在首届本次活动现场就发布了“2个亿”的艺术商业战略跨界合作:

1、战略携手“阿芙精油” 、“相宜本草” 1亿护肤、美妆产品预售额;

2、战略携手“梓阳传媒” 、”可爱力影视” 1亿 网台联动电视剧预售额;

林青霞 莫文蔚等明星都是bad girl的藏家粉丝

Bad girl是由艺术家宋洋2006年创作的虚拟艺术形象, Bad girl诞生在法国一个名叫布列塔尼的地区。宋洋在欧洲创作巡展八年半,当他旅居此地时,惊讶地发现同样作为生活在地球上的人,布列塔尼的地区的人们的生活与国内的生活完全不在一个次元,那么自我与迷恋本源生活。艺术家离开这里时深感留恋与不舍,于是便有了《Bad girl通往塔伦蒂诺之路》这幅艺术作品。宋洋通过作品,鼓励观者建立自己独立的世界观,无论身在何处,都勇敢追寻梦想中的美好奇幻世界。这正是与本次上海时尚周末活动想展现的时代下新一代女性观念相吻合。

美国时装周时尚博主Lyn Slater与宋洋Bad girl亲密接触

月老偏爱坏女孩。作一个爱自己的Bad girl,自信的活出了自己想要的样子!这是Bad girl的态度。在时下的当代社会,有态度这三个字不仅限于各界精英的优质标签,同时也深深的代表着着当下潮流时尚新女性的生活态度。

宋洋代表作 代言上海时尚周末:Bad girl之”通往塔伦蒂诺之路”  布面油画  2014年

十年间,艺术家宋洋已经由一个享誉欧美的独立艺术家脱变为策展人/美术馆馆长/IP跨界专家,Bad girl她已经成为中国当代艺术最具商业价值的IP,单幅作品国际拍卖上百万,单品授权化妆品单品【阿芙精油面膜】销量超千万人民币,淘宝销量一度第一。

艺术跨界时尚就是未来的新商业趋势。根据美国License! Global 期刊发布的《2015年全球授权商前150强名单》,前50名授权商的授权收入合计2294.5亿美元,其中有14家动漫相关公司上榜,合计授权收入为987亿美元,占比达到43%,其中,迪士尼以520亿美元的授权商品零售规模再次夺得第一的宝座,授权IP主要为迪士尼自身动漫形象、星球大战、皮克斯旗下动画电影IP。华纳兄弟凭借蝙蝠侠、猫和老鼠、哈利波特等IP获得60亿美元的授权收入,位居全球第五。2016年我国IP授权产业总产值达到1305亿元,其中,舞台剧、主题公园、其他衍生品等广义动漫衍生品的产值占总产值的48.95%,占据了动漫市场的半壁江山。

以Bad girl的形象及精神为核心元素进行内在外化的产品跨界,围绕这样一个角色已在潮流服饰、玩具礼品、生活家居、饰品、美妆等领域合作跨界产品,成为中国第一艺术潮流品牌。至今跨界合作持续进行中:爱马仕家族、HUGO BOSS、莫文蔚+iHubb、阿芙精油、相宜本草、宝岛眼睛、奔驰、NIKE、Wacom等。

单品销量千万的bad girl+阿芙精油面膜 淘宝销量第一

爱马仕帕帝酒业&宋洋bad girl

艺术跨界玩转商业资本

宋洋年少成名,被美国媒体 SURFACE 誉为“无法定义的艺术家”。作为80后青年艺术家的代表性人物,除油画创作之外,他的艺术才能涉及漫画、设计、写作、影像、⾳乐等领域。

他以漫画成名,作品《动物凶猛》《玉观音》《七剑》等深得原作者和粉丝好评,多部作品被陆续译成英、法、意等文字在欧洲出版,单本销售额超过 30 万;第一次油画作品个展现场的 40 余张作品竟被买家一扫而光,其作品在国际拍卖中以百万高价售出,在尤伦斯青年艺术家榜上身价不菲;海外游学期间设计的原创形象“Bad Girl”全球巡展超过 16 个国家,成为国际厂商进入中国竞相合作的对象。宋洋美术馆就坐落于艺术爱好者和文青们朝圣之地北京798艺术区。每逢周末,馆内都会举办艺术家的个展,从卡拉瓦乔式的明暗光影,到安迪·沃霍尔风的波普艺术,不同流派的作品集聚绽放,引发大批观众啧啧称赞。

在创立美术馆前,宋洋已经是行业内不可小觑的新势力。如今,宋洋以“艺术管理及策划+画廊+艺术经纪”公司形式,跨界玩起了资本,凭借其丰富的市场经验为艺术家、企业、金融机构等提供涵盖展览、拍卖、艺术金融等一系列服务和解决方案。除签约国内新锐艺术家,连香港著名插画师马志雄这样的大咖也已入驻宋洋美术旗下。

宋洋美术还用三年时间将“亚洲青年艺术家提名展”从 100 人规模发展至数千人参赛、15000 余件艺术作品参选,并邀请到莫文蔚担任公益代言人

不是每位艺术家都能拥有一座以个人名义命名的画廊or美术馆,更遑论以此为旗舰,承载起估值上亿的创业公司,延展开星罗棋布的商业版图。在每天只睡 4 个小时熬夜作画的同时布局其艺术商业王国,如今正将科技公司“霸道总裁”的新身份玩转得游刃有余。目前他的连锁美术馆与科技公司“未来有趣” Pre-A 轮估值迅速逼近 2 亿。

宋洋美术馆

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。