工信部副部长:大力推进传统建筑材料去产能

TIME|2017-02-09 06:33:45
8
   

中国证券网讯 据工信部网站2月8日消息,2月7日,工业和信息化部副部长徐乐江赴中国建筑材料联合会调研。徐乐江指出,积极化解产能过剩矛盾,大力推进传统建筑材料去产能。

针对建材行业传统产业产能严重过剩、结构性矛盾突出等问题,徐乐江指出,建材工业要坚持稳中求进,大力推进供给侧结构性改革,要使市场在资源配置上起决定性作用和更好地发挥政府作用。联合会作为综合性社团组织,要充分利用熟悉行业、贴近企业的优势,发挥好桥梁纽带作用,进一步推进贯彻落实好34号文,一方面积极化解产能过剩矛盾,大力推进传统建筑材料去产能,着力优化要素资源配置,推动业态和模式创新,加快大宗建筑材料升级换代,更好支撑建筑业发展;另一方面要高度重视新材料产业发展,瞄准制造业和服务业,特别是高端装备制造,制造业自身转型,节能环保、新一代信息技术等战略性新兴产业发展需要,着力推进玻璃基材料、先进陶瓷、人工晶体等先进无机非金属材料,矿物功能材料和复合材料等新兴产业发展,努力补齐短板,为建材工业平稳运行、提质增效、可持续发展蓄积新动能、培育新增长点、注入新活力。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。