“并非逍遥——肖瑶宁个展”山水美术馆开幕

TIME|2017-03-20 21:04:45
56
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家肖瑶宁与嘉宾开幕式上合影

2017年3月18日下午4时,“并非逍遥—逍遥宁个展”在山水美术馆如期开幕。集合了肖瑶宁创作的百件精品在展览中亮相。千变万化的瓷板,带着春天般温暖的油画与纸本,深深的吸引了现场的观众。

陶艺家、广州美术学院教授、广州美院大学城美术馆馆长左正尧观看作品

正如展览名称,“并非逍遥”来自肖瑶宁的名字,也正是他创作状态的象征。瓷板画的烧制过程难以控制,并不逍遥,一块块铺满泥浆的瓷板进入烈火中烧制,如何呈现出最好的艺术效果,要经历不断的实验,不断的尝试,还要经得起失败,受得了失望。在经历无数次反反复复后,肖瑶宁最终在想要表达和如何表达之间找到了一种平衡,并使作品的这种形态最终得以呈现。正如著名陶艺家、广州美术学院教授、广州美院大学城美术馆馆长左正尧在现场致辞中谈到的,肖瑶宁的创作过程有一种不自由,但最终呈现出来的却是一种自由。

展览现场

本次展览策展人蔡富军也提到,当他第一次看到肖瑶宁的这批作品,心被触动了。他看到了艺术家在蓄势待发的挖掘穷途末路后的一种新的生命力,是一种置之死地而后生的活力。他想一定要克服困难,将肖瑶宁的作品呈现给更多人分享。

展览现场

原央视制片人、导演,现任山东省菏泽市牡丹工业园区招商主任季婷对肖瑶宁创作格局表达了赞叹,也送上了展览成功开幕的祝福。纳兰私享创始人杨艾波作为一名艺术爱好者,在与艺术家深入交流后,感叹道,瓷板画与纸上绘画不同的是,你无法准确判断不同一个颜色的泥浆通过1300度左右的窑烧,在经历不同的时间长度和空气变化,冷却后的颜色变化和窑变的艺术效果,常常有意想不到的惊喜。这或许就是陶瓷的千年魅力所在。

开幕式最后,著名当代艺术家常跃波用一曲歌颂春天来临的歌剧选段唱响了展览的开幕。

展览现场

出席开幕式现场的嘉宾有著名画家,原广西书画院副院长、广西工艺美术学校副校长何纬仁,北京广西文化艺术促进会副会长蓝健康,圣合众(北京)文化艺术投资有限公司李晓艳,经济学家,国务院经济研究员马平,中国通用机械工程有限公司副总经理牟国超教授,山水美术馆艺术总监孙牧峤,北方工业大学艺术学院教授孙静远,天津工业大学工业设计系副教授胡昌格,湖北科技学院美术学院副教授邓新汉,冰之悦科技有限公司创始人岳芳芳,德谜珠宝艺术总监张东东等等。

“并非逍遥——肖瑶宁个展”将于3月28日结束。

展览现场

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。