苏富比秋拍再推张晓刚

TIME|2007-08-09 16:03:37
2
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

  本报讯 近日香港苏富比拍卖公司宣布,将于10月6日至9日在香港会议展览中心举办2006年秋季拍卖会。今年春季苏富比纽约拍卖会上,张晓刚的画作以97.9万美元创下个人及中国当代艺术的拍卖纪录。

  今年香港苏富比秋季拍卖一共会推出上千件珍贵中国艺术品,其中包括瓷器、艺术品、书画、现代艺术等,总估价逾9.8亿港元。其中张晓刚的另一代表作《血缘系列:大家庭》将在中国当代艺术品专场亮相。这幅上世纪90年代末的作品描绘的是两名男子的全身画像,与这一系列多数描绘半身肖像的作品不同。拍卖公司专家认为,这件作品正值张晓刚该系列作品创作的巅峰时期,估价880万至1200万港元,有望创造张晓刚个人画作新的拍卖纪录。

  另外,一向以瓷器拍卖著称的苏富比亦会推出多款明代御制瓷器及工艺品,其中的焦点当属明永乐青花垂肩如意折枝花果纹盖罐,估价为2500万至3000万港元。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。