《寻宝》天津初选 400多人秀藏品200件进下一轮

TIME|2012-06-11 08:29:40
8
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

天津北方网讯:昨天上午,央视《寻宝》天津站的首场初选在河西区黑牛城道红星·美凯龙店正式举行,400多名收藏爱好者冒雨前来“鉴宝”。经过专家的现场鉴定,共有200件藏品脱颖而出,获得了进入本月23日、24日在小站举行的海选现场的资格。

400多市民冒雨排队

初选现场非常火爆。昨天上午8点,400多市民冒雨在初选现场排队拿号,等候专家为自己带来的藏品进行免费鉴定。在瓷器、青铜、玉石书画、杂项四个队列中,被藏友们妥善包装的大大小小的藏品摆满现场。

初选现场,一个接一个的藏友把自己的藏品拿给专家进行鉴定。场内的藏友细心地听着专家的点评,场外的藏友互相交流着收藏经历。通过现场专家做出的评价,发现市民带来的藏品中不乏珍品。

200件藏品通过初选

前来参加初选的藏友来自全市各个区县,还有人来自其他省市。据了解,此前为期一周的初选报名得到天津藏友的积极参与,不仅有亲自带着藏品或图片到各个报名点报名的,也有登录天津网在线报名的,电话咨询报名同样火爆。此外,还有部分外省市藏友通过电话或互联网报名参与本次初选。为了能准时到场,一些住得远的市民凌晨五六点就从家出发,赶往初选现场。

经过昨天的首次初选,专家们从藏品中选出了200件适合节目录制的藏品,这些藏品获得进入本月23日、24日在小站举行的海选现场的资格,甚至有机会进入29日央视《寻宝》节目的录制现场。除了昨天的初选之外,《寻宝》天津站还将在其他地方进行三次初选和两次海选。

“《寻宝》——走进天津小站”由央视综合频道、津南区人民政府、天津日报传媒集团联合主办。将评选出天津的首件“民间国宝”,并通过一系列收藏文化活动展示天津文化产业发展成果和全民参与的文化氛围,希望全国的收藏爱好者积极参与。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。