博宝艺术网携手聚宝堂“聚宝•鉴宝走进江门”免费鉴宝活动成功举办

TIME|2012-09-29 10:40:44
4704
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】博宝艺术网记者小波撰文 博宝艺术网携手聚宝堂举办的“聚宝•鉴宝走进江门”免费鉴宝活动于9月24日成功举办。此次活动不仅丰富了江门市民的文化生活,提升江门市收藏界的知晓率和认知度,同时也推动民间收藏发展。博宝艺术网特邀北京故宫博物院和首都博物馆4位鉴宝专家单国强、张广文、张宁、刘静于2012年9月24-25日在江门市逸豪酒店举办“聚宝·鉴宝走进江门”盛大文化活动。

 

书画鉴定专家单国强老师现场鉴定

9月25日,持续两天的“聚宝·鉴宝走进江门”活动结束了,此次活动受到广大市民的热烈追捧,前来参加活动的市民有1000多名。记者在现场就遇到好几位来自新会的收藏爱好者。梁先生是新会人,因为喜爱收藏,后来还开了一家古玩店。此次,他带来了5年前从广州藏家买来的“喜获渔利”瓷器藏品,经专家鉴定,该藏品为真品,出自清代名家周裕成。买入的时候,梁先生只花了几千块,现在经过鉴定远不止这个价格,这可把梁先生乐开了花。最终,这一藏品还入选此次活动的十大精品纪念奖。另一位同样来自新会的张先生,带来了一件鸡血石摆件。经专家鉴定,该藏品为现代雕刻,由于工艺精美,造型繁复精致,极具收藏价值,价格不菲。张先生听后,喜从中来,还花了2000元办了一份鉴定证书。这件“百寿百福”鸡血石摆件最后获得了鉴宝活动的三等奖。

 

玉器鉴定专家张广文老师现场鉴定

 

陶瓷鉴定专家张宁老师现场鉴定 

活动最后,还在参加鉴定的藏品中评选出十件价值最高的藏品,颁发纪念证书,鼓励藏友多学习鉴定知识,了解藏品历史文化,在收藏中得到乐趣,在乐趣中感受藏品和历史文化。

 

杂项鉴定专家刘静老师现场鉴定

据悉,此次活动得到了藏友的热烈响应,不少藏友带来了自己家中“压箱宝”,如光绪大瓷盘、清·玉镶金宫廷玩物、清仿明海南黄花梨笔筒等等。本次活动的举办,是继博宝艺术网第五届线下特邀专家鉴定会之后,又一次特邀北京故宫博物院和首都博物馆的专家进行的一场大型的线下鉴定活动,并且邀请了玉器、书画、瓷器、杂项几方面的专家,鉴定范围广,鉴定阵容空前,活动的成功举办是促进艺术品收藏健康蓬勃发展的重要举动,并随着藏友在鉴定过程中的鉴定知识、收藏见识的不断提高,艺术品收藏、古玩收藏将朝着一个更加健康的道路发展,对促进艺术文化产业的发展都具有重要的意义。

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

责任编辑:王波点击这里给我发消息

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。