博宝艺术网第十八届鉴定会圆满落幕

TIME|2013-09-03 15:32:58
1616
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

鉴定会现场

8月31日,博宝艺术网第十八届鉴定会在博宝艺术网展厅如期举行,首都博物馆文物鉴定委员会委员、杂项鉴定专家杨宝杰老师和北京市文物局鉴定组组长、副研究员瓷器鉴赏专家张如兰老师为此次鉴定会保驾护航,负责此次鉴定会的艺术品鉴定。

早上8时许,就有一些来自全国各地的藏友陆陆续续的来到了鉴定会现场,焦急而又耐心的等待着鉴定会的开始,直到9点鉴定会才正式开始鉴宝。

杨宝杰老师鉴宝中

对于此次鉴定会,许多藏友都抱着忐忑不安的心情,期许中又有些害怕,一些藏友表示:“自己不远千里,来到这里探探手里藏品的价值,如果专家的鉴定结果是赝品,还真有点受打击。”还有一些藏友表示:“手中的藏品都是自己花了好几万买来的,来看看自己买得值不值。”也有一些藏友信心勃勃的说:“自己的藏品都是家里祖传下来的,不担心会有什么问题,来鉴定一下,只想给自己打个强心针”。

对于藏友们各种各样的心情,专家们则表示,要正确看待鉴宝的结果,鉴宝只是对中国及世界文化的探究,价格在其次,重要的只是在于,我们要能比较清楚的了解中华民族几千年的辉煌历史及人类知识成果的源远流长,我们鉴宝的意义就是为了发扬中华文化。

张如兰老师鉴宝中

此次鉴定会历时8个小时,许多平时只能在电视上看到的鉴宝专家这次能在现场见面,对于藏友来说是一个惊喜,拿来一些“宝物”与专家进行面对面的交流和学习,通过这样的机会,不仅仅是得到一个鉴定结果,最重要的是通过请教专家的识别技巧,对于未来的收藏方向以及收藏中识别伪品,具有非常重要的意义,使得自己的收藏上升到一个新的阶段,能够慧眼识到更好的藏品,对于自己来说也是个不错的收获。

据悉,9月15日博宝艺术网将在博宝艺术网展厅举行第十九届鉴定会,各位专家又会和藏友们相聚探讨藏品的韵味。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。