“创世——神秘之旅”理查德·塔克西埃艺术作品展

博宝资讯
TIME|2008-05-28 00:06:37
104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


        中国艺术品网2008年5月24日报道:法国著名艺术家理查德·塔克西埃继2005年在上海美术馆成功举办主题为“西/东”的个展后,5月24日在M ART CENTER举办主题名为“创世——神秘之旅”的艺术作品展,此次展品涉及雕塑、版画和手稿等多种艺术形式,均以中国远古传说中神兽为创作原型,用西方人的触感去了解、感悟中国神话传说,最新创作出的一系列中西文化碰撞后产生的艺术精品。


  古代的传说中,时间万物皆有灵性,在广瀚三界之中,出没着一些极富灵性的神兽,它们有着不为人知的神奇力量,一直是三界诸神喜爱的宠物。寻常人一生也难得一见。神兽的出现能给世人招来幸福,化解戾气,因此被视为吉祥的象征。艺术家用西方人的触感去了解、感悟中国神话传说的含义,创作出一系列中西文化碰撞后产生的艺术精品。在这些作品中,明显可以看出艺术家对神奇的东方文明的赞叹,明显的可以感悟出艺术家对远古时期的了解以及探索,当作品鲜活的把艺术家思想表现出来的时候,我们看到的就是一件件令人叹服和令人沉思的作品,作品的生命力也在我们观看的时间延伸和持续。


  理查德·塔克西埃对中国有着很深的情结。他在法国和中国著名旅法艺术家赵无极是好朋友,一次一次畅谈,使他痴迷中国文化、向往中国。2005年他在上海美术馆举办主题为“西/东”的个展,备受艺术爱好者关注。3年来他去了很多中国传统文明的发源地:景德镇、宜兴等胜出中国元素陶艺的地方他都是痴迷忘返,留下了他探索的脚步。塔克西埃用执着的艺术态度进行绘画、雕塑语言的探索,作品更加沉稳,对图式的表达更加个性化。现在,理查德·塔克西埃把一批在法国最新创作的艺术作品呈现给长期关注和喜爱他的艺术爱好者、收藏者,来共同分享他艺术创作的成果。
 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。