雕塑家罗丹名作安德罗梅德拍卖 成交价近3千万元

TIME|2017-06-01 11:12:17
199
   

据法国国际广播电台5月31日援引法新社报道,法国当地时间5月30日,法雕塑名家罗丹的白色大理石作品“安德罗梅德”,以近370万欧元(约合人民币2832.05万元)的价格在巴黎拍出,远超最高估价120万欧元。

安德罗梅德是希腊神话中的埃塞俄比亚公主、国王凯佛斯(Cepheus)的女儿。

罗丹这件被重新发掘出来的作品,创作于1886年至1887年,描绘的是安德罗梅德裸身在石头上睡着的画面。该作品是罗丹以安德罗梅德为主题所创作的5件作品其中之一,特别受瞩目的原因在于安德罗梅德雕像线条平滑柔顺,和看似没被雕刻过的粗糙岩块形成强烈对比。

2017年适逢罗丹逝世100周年,法国艾德拍卖公司在巴黎拍出这件作品。该拍卖公司印象派和现代艺术部门主管乔贝(Bruno Jaubert)表示,1888年,罗丹将这件作品赠予当时住在巴黎的一位智利外交官,后来成其传家之宝。

根据报道,法国大展览馆正在展出罗丹和受其影响艺术家所创作的超过200件作品,展期将于7月底结束。

责编

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。