翟俊梅动物国画作品赏析:逼真生动的动物形象,儿童房间的装饰首选

TIME|2017-12-07 15:16:16
3896
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

翟俊梅,女,墨缘主人,出生于河南省商丘市民权县龙塘镇人,自幼受家庭熏陶酷爱绘画,从小就显露出对艺术的天赋与誓爱。毕业于豫东书画专科学校。主攻工笔动物于写意,狗、马上封侯、写意藏獒、十二生肖。曾拜访于冯大中、孟祥顺老师门下。十多年来勤学苦练,形成的自己独特风格。作品在国内多次举办画展,被知名人士多人收藏。现为艺品万家签约艺术家、青少年有为画家、成为河南省艺术优秀拔尖人才。

作品赏析:


“狗同人性”这句话诠释了狗与人类的千丝万缕的联系。据说国画狗不仅有对事业谨慎的寓意,也象征着旺财寓意。家中悬挂画狗图,也有财源滚滚、富贵吉祥的寓意暗示。艺品万家签约艺术家翟俊梅的国画作品《旺财图》,以一只黄白相间的小狗入画,它毛色光泽,眼神深邃,细腻线条描绘的很贴切。远景草地云雾,也有自然风情,画境和谐轻松。在刻画小狗眼神和动作上,彰显了画家的个性笔墨。此幅画挂于室内会使室内的氛围变得轻松愉悦。


如今,随着动物保护主义思想的深入人心,爱护小狗小猫的人群与日俱增。以动物为主要描绘题材的艺术家更是层出不穷。他们的优秀作品,能够间接地让我们去体验、感悟人与动物之间的真挚情感。这幅《童趣》,出自青年女画家翟俊梅之手,具有色调秀雅,用笔细腻,艺术形象逼真的特点。绿意草地背景中,一对可爱的毛茸茸的小狗乖巧可爱,站在一棵绿色植物前细细端详,双眼透出好奇,似乎看到了某种从未看到的小动物。画面充满情趣,适合儿童房间装饰。

出生于著名画乡民权县的青年女画家翟俊梅,在工笔动物题材尤其在十二生肖的艺术创作上,已经很有造诣。她的这幅《三羊开泰》。构图简约,色调清新,以朦胧画意将青草绿树间悠闲食草的三只山羊描绘得栩栩如生,让人感受到盎然的春意。注重吉祥寓意的人们把“三阳开泰”写成“三羊开泰”,乃取其谐音而已。根据泰卦的释义,“三阳开泰”的引申意思,则有好运即将降临之意。因此,这幅国画颇具收藏价值。   

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。