翟俊梅动物国画作品赏析:逼真生动的动物形象,儿童房间的装饰首选

TIME|2017-12-07 15:16:16
1528
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

翟俊梅,女,墨缘主人,出生于河南省商丘市民权县龙塘镇人,自幼受家庭熏陶酷爱绘画,从小就显露出对艺术的天赋与誓爱。毕业于豫东书画专科学校。主攻工笔动物于写意,狗、马上封侯、写意藏獒、十二生肖。曾拜访于冯大中、孟祥顺老师门下。十多年来勤学苦练,形成的自己独特风格。作品在国内多次举办画展,被知名人士多人收藏。现为艺品万家签约艺术家、青少年有为画家、成为河南省艺术优秀拔尖人才。

作品赏析:


“狗同人性”这句话诠释了狗与人类的千丝万缕的联系。据说国画狗不仅有对事业谨慎的寓意,也象征着旺财寓意。家中悬挂画狗图,也有财源滚滚、富贵吉祥的寓意暗示。艺品万家签约艺术家翟俊梅的国画作品《旺财图》,以一只黄白相间的小狗入画,它毛色光泽,眼神深邃,细腻线条描绘的很贴切。远景草地云雾,也有自然风情,画境和谐轻松。在刻画小狗眼神和动作上,彰显了画家的个性笔墨。此幅画挂于室内会使室内的氛围变得轻松愉悦。


如今,随着动物保护主义思想的深入人心,爱护小狗小猫的人群与日俱增。以动物为主要描绘题材的艺术家更是层出不穷。他们的优秀作品,能够间接地让我们去体验、感悟人与动物之间的真挚情感。这幅《童趣》,出自青年女画家翟俊梅之手,具有色调秀雅,用笔细腻,艺术形象逼真的特点。绿意草地背景中,一对可爱的毛茸茸的小狗乖巧可爱,站在一棵绿色植物前细细端详,双眼透出好奇,似乎看到了某种从未看到的小动物。画面充满情趣,适合儿童房间装饰。

出生于著名画乡民权县的青年女画家翟俊梅,在工笔动物题材尤其在十二生肖的艺术创作上,已经很有造诣。她的这幅《三羊开泰》。构图简约,色调清新,以朦胧画意将青草绿树间悠闲食草的三只山羊描绘得栩栩如生,让人感受到盎然的春意。注重吉祥寓意的人们把“三阳开泰”写成“三羊开泰”,乃取其谐音而已。根据泰卦的释义,“三阳开泰”的引申意思,则有好运即将降临之意。因此,这幅国画颇具收藏价值。   

作品欣赏:

QQ图片20171118064505.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。