第三大粉红钻石拍得3900万

TIME|2013-04-18 10:59:31
32
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

  

      

       世界上第三大的粉红钻石“小王子”于16日在纽约佳士得[微博]拍卖行以3930万美元价格成交。重34.65克拉的“小王子”钻石在300年前产于印度南部著名的钻石产地戈尔康达。多年来这颗钻石一直是海得拉巴王室的私产,在1960年首次由苏富比[微博]拍卖行在伦敦拍卖。

  欧洲著名珠宝商梵克雅宝以4.6万英镑价格购入这块钻石,并将其命名为“小王子”。“小王子”是梵克雅宝当时主要客户——印度名媛巴罗达大公夫人最珍爱的小儿子的外号。这枚钻石在梵克雅宝巴黎店上架后不久即被神秘买家购买,随后一直没有公开出现。

  “小王子”钻石的拍卖价格未能突破2010年由“格拉芙”粉红钻石创下的4400万美元纪录

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。