石河子“玛河天然精品石”展览评选活动

TIME|2017-03-17 10:19:22
40
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

前不久,在新疆石河子军垦奇石馆,为庆祝“三、八国际妇女节”的到来,由石河子观赏石协会精心举办的石河子“玛河天然精品石”展览评选活动揭幕,来自石河子垦区会员的80方精品观赏石,一一展现在广大会员面前,令参观者赞不绝口。经专家评委按评石标准严格打分,分别评出了一、二、三等奖和若干优秀奖。协会公开、公正、公平的评石态度,得到会员和石友们的一致好评。

石河子观赏石协会李宗义会长表示,石河子观赏石协会在全疆乃至全国都有很高的知名度和影响力,石河子玛河观赏石是石河子军垦奇石馆对外宣传的金字招牌,也是全国各地来宾到石河子旅游参观的一大亮点。这次一定要把石河子玛河精品石展评选活动办好,打响2017年的第一炮。石河子观赏石协会协会会长李宗义、秘书长吴慎明、副会长张守亮、鉴评部部长董立新等理事会成员,经过研究,制定出一套完整的鉴评方案。从展会通知下发、机构组织、奇石提供,鉴石评石标准制定、时间安排、工作人员分工、宣传报道等方面都做了详细部署。

活动开始前两天,协会收石工作开展顺利。协会鉴评部部长董立新带领任路明、宋文斌、朱带章、周仲刚、田世民、关宝明等会员,在选石、命名、量尺寸、登记、摄像、大小摆放、安全防护等方面,严格把关、落实到位且由专人负责。评委、会务人员、专家鉴评师及有丰富经验的赏石藏石名家,免费为会员评石活动服务。为求公平,要求会务评委成员不得携石参加此次评选活动。最终评出获奖精品观赏石55方,并安排在庆祝“三·八国际妇女节”大会时,公布名单进行颁奖。

协会通过本次精品石评选活动,调动了广大会员赏石玩石藏石的积极性,提高了会员与协会之间的凝聚力,释放出积极向上的正能量。石展评比结束后,石友们热情不减,积极宣传赏石玩石的好处,使更多人踊跃报名加入石河子观赏石协会。2017年协会赏石队伍不断壮大,协会事业发展也会前程似锦。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。