中国著名画家封思孝水彩·国画·书法展开幕

TIME|2017-05-19 11:28:25
10
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

香港创律集团主办、山东大厦美术馆承办的“走进大自然——中国著名画家封思孝水彩·国画·书法展”在山东大厦美术馆隆重开幕,展出封思孝先生几十年来创作的精品力作共80余幅。

本次画展的主题是“走进大自然”,旨在宣传绿色、爱护自然、保护自然。据了解,封思孝先生还将三幅精品画作捐献给山东大厦美术馆永久收藏。作品《笋》1983年获山东省美术作品一等奖,1985年主持设计潍坊国际风筝会系列入场券获国际金奖,作品《秋林》1990年获全国美术作品佳作奖。2008年北京奥运会,人民美术出版社印仿真画,用于奥运场馆。

20世纪七八十年代的美术教材里,他的水彩画作品与齐白石的国画、徐悲鸿的油画一起作为精品范例并列介绍。1982年至2006年先后在在北京朱雀艺术馆、山东省美术馆、中国美术馆等举办画展,收到海内外媒体广泛关注,他的许多作品陆续作为范画收编于大中小学美术教科书,作品《秋歌》、《雨中小桥》、《水乡》、《江南春早》、《月色》、《静泊》、《红帆》分别入选文化部在墨西哥、印度、法国、韩国、日本、荷兰举办的美术展览,北京奥运会期间,奥组委制作了他的33幅作品的仿真水彩画,在奥运场馆悬挂,部分作品入选文化部、中国美术家协会在中国美术馆举办的第一届全国新人新作展。

785243595493560529.jpg

封思孝的艺术风格和作品,在大洋彼岸也颇受欢迎。他曾应邀赴美国讲学多年,并先后在旧金山、夏威夷和加大拿等地举办个人画展,取得圆满成功,被旧金山市授予荣誉市民称号。封思孝除主要从事水彩画创作外,书法和国画俱佳,理论建树也颇为深厚。作品《秋歌》、《雨中小桥》、《水乡》、《江南春早》、《月色》、《静泊》、《红帆》分别入选文化部在墨西哥、印度、法国、韩国、日本、荷兰举办的美术展览,作品均被收藏 ,并出版有《木笔水彩画技法》《封思孝水彩画》《中国当代著名水彩画家封思孝》《封思孝作品选》《封思孝画集》,其作品被中国美术馆、韩国美术馆、美国旧金山议会、美国皮诺市议会、山东美术馆、加拿大艺术中心、天津美术学院、曲阜师范大学等广泛收藏。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。