衡阳市美术馆揭牌 全国90件书画名作亮相雁城

博宝资讯
TIME|2010-05-30 09:56:01
48
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


磅礴大雨阻挡不了书画酷爱者对艺术的追求!5月28日上午,衡阳市美术馆揭牌仪式暨全国书画名家作品展开展仪式在衡阳市书画院隆重举行,来自全国18 个省市的书画名家精心创作的90件作品与冒雨前来参观的数百名公众首次见面。


  2006年9月,经市编委批准,衡阳市书画院加挂衡阳市美术馆牌子,在功能定位上强调展览陈列、收藏保护、学术研究、艺术教育、艺术交流和社会服务6大功能。2009年,经多方筹资,书画院对书画创作研究室、艺术家沙龙、展览厅进行了全面装修改造升级。经过一年时间的积极筹备,衡阳市美术馆正式揭牌,并举办了历来衡阳规格最高的一次书画作品展览。


  据了解,此次书画作品展览得到了全国18个省市书画名家和社会各界人士的积极响应。中国艺术研究院博士生导师、清华大学博士生导师、国画大师姜宝林先生和中国书法院院长、中央美术学院教授、博士生导师王镛先生亲自为衡阳美术馆题写匾牌。


  衡阳市委常委、宣传部长谢宏治,市政府副市长许满意共同为美术馆揭牌。谢宏治指出,文化需要挖掘、需要传承、更需要弘扬,希望通过衡阳美术馆的对外开放和书画作品展览等系列活动,把衡阳本土文化推向一个新的阶段。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。