【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

李秋喜国画山水 以情调韵味取胜

TIME|2017-08-11 12:26:21
3032
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201706091611403629.jpg

艺术家简介:

李秋喜,哈尔滨人,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从卢禹舜教授,获硕士学位。现执教于牡丹江师范学院美术与设计学院绘画系,副教授。中国女画家协会会员,中国国家画院卢禹舜工作室画家,中国教育学会美术教育研究会会员,黑龙江省青联委员,黑龙江省美术学科优秀教师,艺品万家签约艺术家。


作品赏析:

20064582.jpg

在如今的国画山水艺术创作领域,一些女画家的作品颇受关注,已经达到了相当高的艺术水准,她们以女性的视角,灵动的笔触创作出一幅幅山水画作品,向观者展示着对生活和自然的热爱,而且在这些作品中,情感的表达会更加细腻。女画家李秋喜的国画山水,布局严谨巧妙,敷色对比鲜明,清澈的溪水和缭绕的云雾占据了画面大部,凸显迷蒙润泽,奇秀的山峦下,暖色屋宅古朴温馨,春风拂动间,洋溢着生命的律动,并配以书法诗文:“云满山头树满溪,春风浩荡绿初齐。”诗情画意的隐逸生活,真是让人羡慕不已。整幅作品以心写境,以境取胜,散发出独特的艺术魅力。


20064565.jpg

扇面画是中国历史悠久的传统艺术品,画家在特定的空间范围中安排画面,精思巧构,展示技法,化有限为无限,创造出富有魅力的形象和意境,深受书画藏友的喜爱。李秋喜老师的扇面山水作品《清凉文津阁》,笔随意转,匠心独具,以俯视角度取景,妙绘秋日的文津阁,岸边果实初熟,荷塘莲蓬隐现,有精致的楼阁建于水边,刻画传神,含蓄澄净。作品在实景的描绘中注入感人的空间意象,画法兼工带写,弥漫几分古意,以情调韵味取胜。


20064608.jpg

这幅李秋喜老师的山水国画,构图充实,远景开阔,画面上一泓碧水,微波盈盈,岸边青山悠悠,纵贯连绵,近景处的树木刻画尤其精细,层层墨色点染颇为传神,一棵棵在雾气中摇曳生风,沿着蜿蜒的石阶,走入那暖色的凉亭,驻足其中凭栏而望,湖上春秋,美景尽收,令人心生向往。整幅作品笔法丰富,意境优美,这清雅的山水小景,透露出动人的闲情逸致,表达了作者对自然山水的深刻感悟,投资收藏,愉悦情怀,彰显品位。


作品欣赏:

20064572.jpg

20064598.jpg

20064609.jpg


参展及获奖经历:

作品曾在《黑龙江省首届人体美术作品展》中获优秀奖(最高奖);

入选中国·哈尔滨国际艺术论坛暨第1321CICAA国际艺术节;

在“中韩现代美术交流展”中获优秀奖;

中韩现代美术展中获优秀奖;

“中国.哈尔滨艺术高峰论坛”获优秀奖;

黑龙江省第三届水彩画双年展中获优秀奖;

“黑龙江省中国画大展”中获优秀奖并去俄罗斯展出;

在“庆祝黑龙江省美协成立50周年中国画展”中获优秀奖。

参加《江山之约》中国山水画名家(第六回)全国巡回邀请展。

参加首届中国职业画家中国画作品双年展;

参加《十里草坪,千年文墨》草坪三十周年乡庆中国画名家邀请展。

参加中蒙国际交流系列展(贵阳站、义乌站)出版专著有《米芾与米家山》(吉林文史出版社)、高等学校教师经典作品系列《李秋喜作品集》(黑龙江美术出版社)、《当代中国画名家个案研究——李秋喜山水画集》(中国文联出版社)此外,在《美术观察》、《美术报》、《书画研究》、《继续教育研究》、《成人教育》、《新闻传播》等报刊上发表论文及作品三十余篇(幅)。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。