李秋喜国画山水 以情调韵味取胜

TIME|2017-08-11 12:26:21
3424
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

李秋喜,哈尔滨人,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院中国画专业,师从卢禹舜教授,获硕士学位。现执教于牡丹江师范学院美术与设计学院绘画系,副教授。中国女画家协会会员,中国国家画院卢禹舜工作室画家,中国教育学会美术教育研究会会员,黑龙江省青联委员,黑龙江省美术学科优秀教师,艺品万家签约艺术家。


作品赏析:

在如今的国画山水艺术创作领域,一些女画家的作品颇受关注,已经达到了相当高的艺术水准,她们以女性的视角,灵动的笔触创作出一幅幅山水画作品,向观者展示着对生活和自然的热爱,而且在这些作品中,情感的表达会更加细腻。女画家李秋喜的国画山水,布局严谨巧妙,敷色对比鲜明,清澈的溪水和缭绕的云雾占据了画面大部,凸显迷蒙润泽,奇秀的山峦下,暖色屋宅古朴温馨,春风拂动间,洋溢着生命的律动,并配以书法诗文:“云满山头树满溪,春风浩荡绿初齐。”诗情画意的隐逸生活,真是让人羡慕不已。整幅作品以心写境,以境取胜,散发出独特的艺术魅力。


扇面画是中国历史悠久的传统艺术品,画家在特定的空间范围中安排画面,精思巧构,展示技法,化有限为无限,创造出富有魅力的形象和意境,深受书画藏友的喜爱。李秋喜老师的扇面山水作品《清凉文津阁》,笔随意转,匠心独具,以俯视角度取景,妙绘秋日的文津阁,岸边果实初熟,荷塘莲蓬隐现,有精致的楼阁建于水边,刻画传神,含蓄澄净。作品在实景的描绘中注入感人的空间意象,画法兼工带写,弥漫几分古意,以情调韵味取胜。


这幅李秋喜老师的山水国画,构图充实,远景开阔,画面上一泓碧水,微波盈盈,岸边青山悠悠,纵贯连绵,近景处的树木刻画尤其精细,层层墨色点染颇为传神,一棵棵在雾气中摇曳生风,沿着蜿蜒的石阶,走入那暖色的凉亭,驻足其中凭栏而望,湖上春秋,美景尽收,令人心生向往。整幅作品笔法丰富,意境优美,这清雅的山水小景,透露出动人的闲情逸致,表达了作者对自然山水的深刻感悟,投资收藏,愉悦情怀,彰显品位。


作品欣赏:


参展及获奖经历:

作品曾在《黑龙江省首届人体美术作品展》中获优秀奖(最高奖);

入选中国·哈尔滨国际艺术论坛暨第1321CICAA国际艺术节;

在“中韩现代美术交流展”中获优秀奖;

中韩现代美术展中获优秀奖;

“中国.哈尔滨艺术高峰论坛”获优秀奖;

黑龙江省第三届水彩画双年展中获优秀奖;

“黑龙江省中国画大展”中获优秀奖并去俄罗斯展出;

在“庆祝黑龙江省美协成立50周年中国画展”中获优秀奖。

参加《江山之约》中国山水画名家(第六回)全国巡回邀请展。

参加首届中国职业画家中国画作品双年展;

参加《十里草坪,千年文墨》草坪三十周年乡庆中国画名家邀请展。

参加中蒙国际交流系列展(贵阳站、义乌站)出版专著有《米芾与米家山》(吉林文史出版社)、高等学校教师经典作品系列《李秋喜作品集》(黑龙江美术出版社)、《当代中国画名家个案研究——李秋喜山水画集》(中国文联出版社)此外,在《美术观察》、《美术报》、《书画研究》、《继续教育研究》、《成人教育》、《新闻传播》等报刊上发表论文及作品三十余篇(幅)。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。