李娜国画花鸟四条屏赏析 意境纯美 香风四溢

TIME|2017-10-12 11:30:40
1264
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李娜,山东省菏泽市人。自幼喜欢绘画,青年时期生活非常艰苦,但仍不舍丹青。 坚持学习素描,水彩,国画。后来得多位名家指点。绘画艺术得到很大提高。作品多次参加全国重要画展并获奖。现为职业画家,国家一级美术师,山东省美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

在众多种类字画中,带有传统吉祥图案的字画一直以来备受追捧,中国传统文化之中"吉祥",可谓是人们熟知且十分喜爱的字眼,它往往喻示着人们良好的祈求、美好的憧憬和善良的祝福,给人们带来希望和幸福。这幅女画家李娜的花鸟四条屏作品,以春日盛开的紫藤花入画,斜下的花枝上,一簇簇小花鲜嫩淡雅,迎风摇曳,有聚有散,色泽腴润,香风四溢,俏丽的鸟雀嬉戏花间,添得鸟语声声,更显生机活力。整幅作品将花鸟的姿态和神韵表现得恰到好处,紫藤是很好的观花藤木植物,寓意紫气东来,也是浪漫爱情的象征,值得拥有。

此幅李娜老师的花鸟四条屏作品,表现的是经典题材牡丹花,布局严谨,线条细腻,层次分明,画面中的牡丹大朵而开,枝叶婆娑,花瓣层叠,花色或娇艳或清新,给人一种蓬勃向上的立体感,静赏间仿佛嗅闻到了清甜馥郁的花香,纯美的意境勾起无尽思绪,浮想联翩,不由想起了刘禹锡的那句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹雍容大度,花开富贵,是吉祥富贵的象征,也成为家居或一些公共场所装饰的艺术品之一。

四条屏作品是国画中独特的艺术表达形式,国画四条屏中的每幅国画作品都可以单独拿出来欣赏,有着自己独立的雅致韵味。这幅李娜老师的花鸟四条屏,巧妙选取了最能代表四季的植物,笔墨老练,墨色变化丰富,画面由富贵牡丹,高洁墨竹,素雅秋菊、傲雪冬红组合而成,花开柔美,枝繁叶茂,小鸟静栖,动静相宜,充满了诗情画意,佳作安排井井有条,充溢一种文雅之气,也是高雅人士家中的必备挂画。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。