王振兴精品国画赏析 虎啸神州 鹰翔苍宇

201706061045253051.jpg" title="王振兴精品国画赏析 虎啸神州 鹰翔苍宇" width="121" height="75" alt="博宝资讯">
TIME|2017-10-12 11:31:03
2056
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

王振兴,听雨轩主人,河南省郑州市人。自幼喜欢绘画,受教于著名画家,王建民、孟祥顺,老师的真传。擅长动物花鸟画。多年来潜心研究,将其传统技法与现代构思结合,创新派工笔画画风卓见成效,多次参加全国重要画展并获奖。作品被多家美术杂志、电台报道和刊登。现为职业画家,河南省美术家协会会员。商丘市美联理事。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

国人自古就喜欢虎,虎是强壮、威武的象征,代表吉祥与平安的瑞兽,象征压倒一切、所向无敌的威力,虎画艺术题材丰富多彩,意蕴深刻而广泛,渗透着中国儒、道、释各家的哲学思想和审美观念,同时又与我国的民俗紧密相关。这幅王振兴老师的国画虎作品,绘一只伫立岩石上,侧首嘶鸣的老虎,它斑纹绚丽,四肢粗壮,红舌利齿,气震山河,背景再配以云海古松等,更加突出虎之威风感。整幅作品抓住了虎的瞬间情态,笔力细腻遒劲,非常耐看,上山虎取其步步登高,不断高升之意,装饰典藏皆可。

这幅王振兴老师的国画虎题材佳作《知音》,构图大气,工写兼具,画面中草木葱茏,瀑布直下,在这清幽宁静的山野里,两只老虎正站在山石上,毛色丰润,眼神灵动,虎头轻轻触碰在一起,似在撒娇亲昵,以独特的艺术视角,精湛的笔法,写出老虎温柔的一面,画境温馨而感人。人生难得一知己,千古知音最难觅,作者怀着对自然生命的热爱敬畏之心,拟人化手法展现出了动物之间的情谊,在处理皮毛和眼睛上尤为精细,作品充满意趣美,彰显深厚的功力。

雄鹰,矫健刚劲,叱咤苍宇,曾有诗云:素练风霜起,苍鹰画作殊。以此可以看出雄鹰是古人圣贤的抒情之物。这幅王振兴先生的国画鹰作品《鹏程万里》,绘一只雄鹰翱翔天空中,鹰眼圆睁,鹰爪锋利,毛羽片片清晰可见,很有质感,在飞动瞬间,展现出了俯瞰一切的气魄,尽显神威之态,浅淡云色为背景,对比之中延伸了画面空间,令整体气势十足,展示了一种高远博大的精神境界,寓意胸怀大志,鹏程万里,喜欢的朋友莫失良机。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。