田世光《英姿万古》

TIME|2007-08-09 16:03:37
72
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

英姿万古
    花鸟画家田世光,号公炜,生于1916年,北京人,30年代,毕业于北平京华美院国画系,继入北平古物陈列所国画研究馆,主攻宋元双勾重彩花鸟和山水画,并得黄宾虹教导,师从赵梦朱、于非闇学习花鸟画和书汉。30岁后入张大千门下,得 “大风堂”真传,后相继执教于北平艺专、京华美专、是中央美院,现为中央工艺美院教授。
    田世光一直居住在颐和园西山东边远离闹市的柳浪庄,故时钤“柳浪村人”印。这里有香山红叶,有他喜欢的虫鸟。他笔下的青松白鹰、柳岸河塘、雀鸟蜂蝶,都得自生活又寓情于物,或与山水结合、或参用小写笔法,具灵便松活、色彩典雅之特色。这些特色在为纪念国庆30周年而作的《英姿万古》中亦可看到。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。