央视《寻宝》栏目走进东西湖 海选“民间国宝”

TIME|2012-02-11 08:33:29
32
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

楚天金报讯(记者饶超 通讯员丰汨、田嫄)央视《寻宝》栏目走进东西湖,为寻找最能体现该区文化特色的“民间国宝”,昨日,东西湖区决定,面向全国海选“民间国宝”。

据了解,东西湖区历史上原属古云梦泽,是盘龙城的部落,历史文化源远流长。如今,该区拥有古玩字画、玉器瓷器、古旧书籍等50种藏品,类别之多居全省前列。

据介绍,此次《寻宝》是一次面向全体市民的大型公益性寻宝鉴宝活动,凡能体现该区文化特色的陶瓷、书画、青铜、玉器、杂项等各类藏品,均可免费报名参加。届时,国家级专家将对入围藏品进行鉴定评比,最终推荐一件藏品作为东西湖的“民间国宝”。

活动分为准备、报名、海选和决赛四个阶段,报名时间从2月10日到2月14日,欢迎广大藏友踊跃参加。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。