韩家国书法作品赏析:笔触圆润饱满,张弛有度

TIME|2017-11-14 10:16:06
1576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

韩家国,字敬之、笔名憨牛、庸雅堂主人。1962年生于河南,中国书法家协会会员、青海省书法家协会理事、青海省草书委员会委员、青海省硬笔书法家协会副主席、青海省老年大学教师、西宁市少年宫国画教师、艺品万家签约艺术家。2013年就读北京大学艺术学院中国画研究生方向范扬导师工作室。现居北京。

作品赏析:

中国字画是华夏文化中不可或缺的载体,凝聚了中华民族伟大的智慧和灿烂的艺术成就,包含着中国文化中追求平和高雅以及崇尚自然的精神体现。书法家韩家国的思想意境通过书法传达,他的大字往往是两字,然后运用诸多小字来解读深刻内涵。当然也有一字和多字。他的字书写非常遵守法度,具有传统书法的规矩,流畅唯美,具有相当的文化气氛,彰显独特品味,显示了书法家的文化底蕴。推荐收藏他的作品。

韩家国这幅作品《知足》,文字布局合理,笔触圆润饱满,用墨干净,突兀显得张弛有度,意态俊朗,下面的若干小字书写流畅,对大字进行了解读,是一种很好的呼应,字里行间传达出了中国人独特的审美观念和情趣——知足常乐。该书法极具艺术观赏魅力。推荐收藏。


韩家国这幅书法作品《得志》,规整流畅,清新飘逸,笔画的运行浑然天成,没有一丝斧凿痕迹,可以感受到一种成功的气息。书法家特意书写了两行小字,笔墨凝练淡雅,一种喜庆之感透过书法传递给我们,非常具有投资和收藏价值。推荐收藏。

作品欣赏:


艺术成就:

2004年青海省庆祝建国55周年书法展二等奖

2004年青海省双拥杯书法展国画三等奖

2004年西宁市庆祝建国55周年书法展三等奖

2006年入选第二届中国书法兰亭奖“安美杯”(中书协)

2006年纪念中国共产党建党85周年(中华协)

2007年纪念老子诞辰2578周年全国书法展(中书协)

2007年首届中国西部书法展(中书协)

2007年首届中国普洱茶全国书法展(中书协)

2007年“东方杯”河南青年书法作品展

2007年青海省书法大赛优秀作品奖(最高奖)

2008年青海庆祝青藏铁路通车两周年书法展优秀奖(最高奖)

2009年庆祝建国60周年“华坪金达”全国书法展(中书协)

2009年青海省庆祝中华人民共和国成立60周年书法展优秀奖(最高奖)

2014年扬州四人书画联展

2014年宜兴四人书法联展


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。

【博宝展讯】陈元霖|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

【博宝快讯】“雪域神韵--艺品万家签约画家王贵邱作品展”于京开幕

2018年1月16,由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办的“雪域神韵--艺品万家签约画家王贵邱作品展”在博宝美术馆隆重开幕,本次展览共展出王贵邱作品60幅。

有潜质的青年艺术家李应华是艺术品投资的“原始股”

艺品万家签约艺术家李应华老师,年仅32岁,但其作品传统功底扎实,取法宋元诸家,注重画理和画外修养。李应华生于广西桂林书香世家,自幼喜爱绘画,受祖父绘画艺术和传统文化熏陶学习国画。