韩家国书法作品赏析:笔触圆润饱满,张弛有度

TIME|2017-11-14 10:16:06
296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

韩家国,字敬之、笔名憨牛、庸雅堂主人。1962年生于河南,中国书法家协会会员、青海省书法家协会理事、青海省草书委员会委员、青海省硬笔书法家协会副主席、青海省老年大学教师、西宁市少年宫国画教师、艺品万家签约艺术家。2013年就读北京大学艺术学院中国画研究生方向范扬导师工作室。现居北京。

作品赏析:

中国字画是华夏文化中不可或缺的载体,凝聚了中华民族伟大的智慧和灿烂的艺术成就,包含着中国文化中追求平和高雅以及崇尚自然的精神体现。书法家韩家国的思想意境通过书法传达,他的大字往往是两字,然后运用诸多小字来解读深刻内涵。当然也有一字和多字。他的字书写非常遵守法度,具有传统书法的规矩,流畅唯美,具有相当的文化气氛,彰显独特品味,显示了书法家的文化底蕴。推荐收藏他的作品。

韩家国这幅作品《知足》,文字布局合理,笔触圆润饱满,用墨干净,突兀显得张弛有度,意态俊朗,下面的若干小字书写流畅,对大字进行了解读,是一种很好的呼应,字里行间传达出了中国人独特的审美观念和情趣——知足常乐。该书法极具艺术观赏魅力。推荐收藏。


韩家国这幅书法作品《得志》,规整流畅,清新飘逸,笔画的运行浑然天成,没有一丝斧凿痕迹,可以感受到一种成功的气息。书法家特意书写了两行小字,笔墨凝练淡雅,一种喜庆之感透过书法传递给我们,非常具有投资和收藏价值。推荐收藏。

作品欣赏:


艺术成就:

2004年青海省庆祝建国55周年书法展二等奖

2004年青海省双拥杯书法展国画三等奖

2004年西宁市庆祝建国55周年书法展三等奖

2006年入选第二届中国书法兰亭奖“安美杯”(中书协)

2006年纪念中国共产党建党85周年(中华协)

2007年纪念老子诞辰2578周年全国书法展(中书协)

2007年首届中国西部书法展(中书协)

2007年首届中国普洱茶全国书法展(中书协)

2007年“东方杯”河南青年书法作品展

2007年青海省书法大赛优秀作品奖(最高奖)

2008年青海庆祝青藏铁路通车两周年书法展优秀奖(最高奖)

2009年庆祝建国60周年“华坪金达”全国书法展(中书协)

2009年青海省庆祝中华人民共和国成立60周年书法展优秀奖(最高奖)

2014年扬州四人书画联展

2014年宜兴四人书法联展


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

洗心之行——易峰敦煌写生游记

敦煌的历史太厚重了,莫高窟自从公元366年开凿以来经历了北朝、隋、唐、五代、西夏等朝代,又经元明两朝的抛弃变得荒凉清寂,往昔丝路上的繁华热闹已湮没在历史的长河中,直到1900年6月22日一个叫王圆禄的道士发现,历史的尘埃才一点点拂去,莫高窟又重现天日……

陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会在北京东方饭店隆重举行

2017年11月19日,陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会在北京东方饭店隆重举行。

翰逸鸢飞丹青扇舞——董伟荣 郭建华花鸟作品展在潍坊十笏园全国名家展示馆开幕

书画与风筝齐飞 画都潍坊,古称北海。自古至今文风兴盛,名家辈出。在孔融,张择端,郑板桥,陈介祺,郭味蕖,于希宁,等诸多先贤今哲的陶冶引领下,潍坊翰逸神飞,吉祥止止。历经数代传承,诗书画印妙手辈出。在全国影响日益深远,如今潍坊高擎画都大旗,已然担当当代书画传播的大任。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。