花旗成为首家获中国银行间债券市场结算代理人资格的美资银行

TIME|2017-02-07 18:10:23
0
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

花旗银行(中国)有限公司(花旗中国)7日宣布,该行经中国人民银行批准获得中国银行间债券市场结算代理人业务资格,成为首家也是目前唯一获得这一资格的美资银行。

花旗中国行长、首席执行官林钰华表示:“随着人民币国际化进程不断加速,中国的债券市场非常活跃。花旗参与中国银行间债券市场交易已有十余年,是目前最为活跃的做市商之一。此次获批银行间债券市场结算代理人资格,花旗中国将一如既往为全球客户提供业界领先的平台和服务。”

花旗引用中国金融数据、信息和软件服务企业万得资讯的数据指出,自2005年以来,中国债券市场的体量已增长超过6倍,从发行存量来看现已成为全球第三大债券市场。截至到2016年12月,中国的债券存量达64.27万亿人民币。

“花旗十分荣幸成为首家及独家获得银行间债券市场结算代理人业务资格的美资银行”,花旗中国证券服务部总经理彭振宇称:“凭借我们在全球新兴市场外汇以及债券交易领域的领先优势,以及覆盖全球60多个市场的本地托管网络,花旗将能够提供一套覆盖整个交易生命周期的一站式中国固定收益市场解决方案。”

2015年10月,国际货币基金组织宣布将人民币加入特别提款权,人民币以10.92%的权重位列第三。而早在2010年,中国人民银行即开展中国银行间债券市场试点工作,向部分投资者开放该市场,并于2015、2016年通过新政策进一步鼓励更多合格境外投资机构进入银行间债券市场,一般而言,目前大部分合格境外投资机构均可通过备案制进入该市场。 (记者 姜煜)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。