海平线绘画雕塑展开幕

TIME|2017-01-05 15:49:28
0
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

由上海市美术家协会主办的“第16届海平线绘画雕塑联展”日前在中华艺术宫拉开帷幕。每两年举办一届的“海平线”是一个有着悠久历史的展览品牌,在其30年的发展历程中,相继推出了近400位艺术家,为发现和培养上海中青年美术力量起到了很好的推动作用。

上世纪80年代中期,由中国美协上海分会主办的“海平线86绘画联展”在上海美术展览馆初次亮相,联展邀请了26位中青年美术家参展,共展出85件作品,受到上海及全国美术界的关注。“海平线”引发的震动不限于画展本身,还开启全新的学术机制。30年来,“海平线”以中青年为主力,强调学术品位、个人风格和艺术功底,展示上海中青年美术家的思考和追求,成为上海画坛一份十分珍贵的记录。

本届“海平线”将主题落在“意象再造”上,集中展示了31位艺术家的150余件作品,通过绘画、雕塑、装置、影像等多种形式,诠释“意象”概念在当代语境下的重构与升华。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。