4月艺术拍卖榜:赵无极称雄最高总成交额

TIME|2017-05-16 22:14:49
6920
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

4月27日的纽约佳士得拍场上,Govaert Finck的《 An old man at a casement》 (1646) 以 1030万美元拍出,估价在200至300万美元之间。致谢:Christie’s

尽管香港,纽约和伦敦继续创造着最高拍卖总价,但据artnet价格数据库显示,这3座城市的成交率也都平均下滑了15%。纽约虽在过去的3年里拍出了最多的作品,但是成交率却在今年有所下滑,从2016年的88%跌至今年的61%。

.1.

崔如琢,《秋烟漠漠雨蒙蒙》,2010。图片:Courtesy Poly Auction

保利香港拍卖公司在4月3日拍出了本月最贵的美术品,在“太璞如琢——崔如琢艺术精品专场拍卖”上,名为《秋烟漠漠雨蒙蒙》17英尺长的积墨画以1.416亿港币(约1820万美元)的价格成交。保利香港拍卖公司在2016年4月也拍出了崔如琢作品中的最高价——3960万美元。

.2.

“粉红之星”钻石。致谢:Sotheby’s Geneva

4月最贵的装饰艺术品是由苏富比香港在4月4日的“粉红之星:大自然的瑰宝”专场上拍出的粉红钻戒,同时也成为了珠宝拍卖历史上单价最贵的单件拍品。这枚钻戒是由国际珠宝公司周大福以5.53亿港币(约7100万美元)的价格通过电话竞标赢得。

.3.

赵无极, 《17.07.67》 (1967) 。致谢:Sotheby’s

赵无极在4月最高总成交额上称王。富艺思纽约,Bruun Rasmussen拍卖行,苏富比香港以及其他拍卖行总共拍出了价值2390万美元的绘画和原版版画。

.4.

Papa Ibra Tall, 《Semeuse d’étoiles》 (Date)。致谢:Piasa

上个月,artnet价格数据库中新增了15490名新的艺术家记录。在这些艺术家当中,塞内加尔艺术家Papa Ibra Tall虽被认为是非洲当代艺术的先驱,但鲜见于拍场之上。在4月20日,Piasa拍卖行拍出了他的一幅鲜艳的挂毯作品《Semeuse d’étoiles》,价格为22375美元。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。