英国著名涂鸦艺术家班克斯壁画遭彩枪污损

TIME|2009-06-26 19:47:22
104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    据英国《每日邮报》6月23日报道,著名的街头涂鸦艺术家班克斯(Banksy)目前正在英国布里斯托尔市博物馆举办他个人最大的一次公开展览,此次展览从6月13日开幕到9月13日结束。让他不快的是,他最喜欢的一幅壁画目前遭到彩枪射击而污损。

    被污损的壁画创作于2006年,描述的是一个赤裸裸的男人单手吊在房屋的窗口外,而他情妇的丈夫在屋内寻找他。这幅壁画现在已被人用6发蓝色彩枪弄脏。

    布里斯托尔市议员加里·霍普金斯对此次袭击表示失望,并称将尽快清除掉这些油漆。他还说,据分析,这次攻击应该是发生在22日晚上,但肇事者目前尚未找到。

    最近,英国媒体做了一次“本国最伟大的艺术家”的调查,结果18—24岁的年轻人将涂鸦艺术家班克斯(Banksy)被推上了榜首。

    班克斯自称艺术界恐怖分子,其作品多以反战为题材,极尽嘲讽之意味。他的画板不拘一格,可以是街道角落的墙壁,可以是汽车车身、公园长凳,还可以是动物的身体。班克斯目前是英国最抢手的地下画家。十几年来,他创作了大量以现实生活和反战内容为题材的作品,被誉为当今世界上最有才气的街头艺术家之一。(小卡)

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。