汪峰助阵红粉笔计划 鼓励贫困儿童追求音乐梦想

" title="汪峰助阵红粉笔计划 鼓励贫困儿童追求音乐梦想" width="121" height="75" alt="博宝资讯">
TIME|2011-07-11 09:03:30
72
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

汪峰出席“红粉笔计划”慈善活动

汪峰出席“红粉笔计划”慈善活动

汪峰出席“红粉笔计划”慈善活动

汪峰

汪峰

汪峰

汪峰出席“红粉笔计划”慈善活动

网易娱乐7月11日报道(图文/粤港报道组 Mandy、哨兵报道)7月10日,第十一届华语音乐传媒大奖在广州举办志愿者分享活动,大奖形象大使汪峰(微博)抽身参加了“红粉笔计划”的公益活动志愿者分享会。他更表明希望自己将来能加入到“红粉笔计划”中去,用音乐来实现公益梦想。

汪峰有许多励志的歌曲,如《怒放的生命》一直都是鼓舞人上进的经典之作,谈及这个崇尚快乐的公益活动,汪峰表示非常欣赏这样的慈善形式:“他们不仅需要简单的资助,更需要艺术的熏陶。《怒放的生命》这样的歌曲,想传达是我对我们的生活,我们对生命的看法,我觉得简单的说就是希望自己可以去做到经历生活中很多挫折,我相信每一个人的生活道路都有不如意的时候,但要相信自己可以冲出去,也要相信我们本身的生命我觉得是灿烂的。所以当初也会写下这首歌曲。”活动上,志愿者们向汪峰讲述了他们在支教时的一些感触,令汪峰十分动容。志愿者更为汪峰送上来自乡村小朋友的绘画,让汪峰爱不释手。汪峰表示,“梦想不管大小,都要努力追求,我们很多人都有过做公益的想法,但这个小小的梦想碍于现实的羁绊,多数没有实行。”在听了现场三位亲身参与“红粉笔计划”志愿者的讲述后,汪峰现场还跟志愿者们请教了支教时该注意的事项,并希望能参与到其中。他很看重贫困儿童的美术与音乐的素质教育,希望去教乡村里的小朋友们唱歌,教他们弹吉他,用音乐去实现他的公益梦想。

而谈及当晚即将参加的第十一届华语音乐传媒大奖,形象大使汪峰表示,看过今年传媒大奖的入围名单,非常欣赏这项颁奖礼的理念:“不媚俗,坚持品味。每一次的获奖名单,包括表演这些艺人在我看来他们都是特别忠于音乐、热爱音乐,而且纯粹商业成份相对比较少,这是我特别欣赏,也是在鼓励那些真正有音乐梦想的歌手和创作者们。”

据悉,“红粉笔乡村教育计划”于2006年正式启动,是一项崇尚快乐的公益活动。红粉笔通过作为志愿者的都市青年向孩子们展现梦想的力量,帮助孩子们找到自己的热爱,并将这份热爱坚持成未来。“红粉笔计划”启动后,而今已经成为志愿者们为乡村小学提供音乐、美术等素质教育的平台。

(本文来源:网易娱乐专稿 )

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。