中国流艺术朱明:有感于吴冠中的一句话:“只求作品表达作者心意,一切技法都是奴隶。”

博宝资讯
TIME|2010-10-15 15:45:57
168
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

有感于吴冠中的一句话:“只求作品表达作者心意,一切技法都是奴隶。”

朱明的评论是: 1. 艺术家是这样的一种人:应该是艺术追求的执著者而非普通的一般爱好者和追随者。 2. 能出一流的艺术作品,才能称之为真正的艺术家。 3. 极富个性气质的艺术作品,并被主流大众所认同,方是艺术家的好作品。 4. 极其认同吴冠中的这句话“只求作品表达作者心意,一切技法都是奴隶”,因为艺术需要个性的“激情”和个性的“飞扬”,是心灵的真实写照与艺术表达,任何已有或固有的“一切技法”只能代表“艺术原味”的过去,并不代表艺术家的“明天”或明天的“艺术新味”,任何“超越”和“创新”,都是对已有艺术或固有艺术的“革新”,甚至“颠覆”。 5. 艺术和艺术品,永远是生命的创新的唯一的个性的艺术家的“艺术表白”与“心灵呈现”。

博宝声明:博宝艺术网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

延伸阅读:
中秋佳节将近 回首老艺术家吴冠中版画作品
吴冠中版画 高超艺术价值下的奇迹之作
斯人虽去 画在精神还在——吴冠中作品现身荣宝拍卖
吴冠中版画抢手 半月价涨20%
江南之子的乡情——艺术家吴冠中《水乡》之作

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。