肯德基百家民俗餐厅致敬传统“百鸡百吉”发掘中国之美

TIME|2017-01-27 17:20:52
24
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

图片说明: 小朋友们现场观看川剧变脸

随着社会发展和物质水平提高,传统民艺在现在年轻人中也有了新设计和新审美的表现,与此同时,一些非物质文化遗产也亟待用现代方式去呈现和传承。2017鸡年肯德基致敬中华传统支持文化传承,将民俗艺术与现代审美相结合的创意进行升级,用二十多种民俗艺术将一百多家餐厅装饰一新,不同民俗艺术形式表达多种鸡的形象,寓意鸡年吉祥,故称“百鸡百吉”。

民俗艺术结合现代设计用餐厅展现中国之美

在上海,肯德基选取了富有上海本地特色的金山农民画用于“百鸡百吉”主题餐厅的设计。在做上海主题设计时,设计师也是别出心裁———把色彩斑斓的农民画特色结合于上海的都市设计中展现外滩、摩天大厦、石库门;以及老上海从渔村到国际大都市的变迁。既保留了传统上海的民俗又表现出国际范儿、时尚气。其中部分上海金山农民画民俗主

题餐厅还配以时尚橱窗的展示,引得路人纷纷驻足欣赏。

据悉,部分“百鸡百吉”主题餐厅在新年期间,正举办民俗艺术创意活动。1月21日,上海的五角场万达餐厅作为“百鸡百吉”主题店就在餐厅所在商场开展了一场民俗文化迎新春的活动。捏面人、糖画、剪纸,这些本土的民俗文化手工艺表演,一一在肯德基餐厅呈现,吸引了不少大人小孩的目光。

一位80后消费者表示:“看到这些民俗手工艺人,有了小时候过年逛城隍庙的感觉,浓浓年味儿。”“这样的活动展现了海派文化与传统艺术之美,让大家能更深刻地了解和体会中国民间艺术、感受传统文化的魅力,孩子觉得有意思,其实也很有意义。”一位带着小朋友的家长说道。

推出“闻鸡起舞”新春桶

年味美味迎新年

据了解,肯德基此次也趁势推出具有积极正能量寓意的“闻鸡起舞”新春全家桶。桶身包装用传统艺术剪纸的形式展现一只色彩斑斓、昂首挺胸的吉祥鸡形象,并配以中国书法“闻鸡起舞”四个大字。新春全家桶内包含了香辣鸡腿堡、劲脆鸡腿堡、吮指原味鸡等多种不同的组合再配上蛋挞等多种小食。

而肯德基形象代言人鹿晗,在最新广告片中,也身着上校服装随动感的音乐“闻鸡起舞”,颇为喜庆。此外肯德基还邀请了六小龄童和中国女排打造“开始的力量”励志广告片。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。