北京:延庆县灵照寺

" title="北京:延庆县灵照寺" width="121" height="75" alt="博宝资讯">
TIME|2007-08-09 16:03:37
56
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

  灵照寺座北朝南,占地面积3678平方米,建筑面积1065平方米。二进院落,三层殿宇。山门殿,天王殿,大雄殿座北朝南建在
  半轴线上,两侧配殿是观世音菩萨、地藏王菩萨、镇寺宝幢屋、聊房。殿宇巍峨,金碧辉煌,庄严雄伟,气宇不凡。
  1984年延庆县人民政府将灵照寺列为县级文物保护单位,1997年对灵照寺进行了抢救修缮,1999年7月全部竣工。现寺院已修葺一新,完全恢复了历史风貌。寺内增加了碑林,经幢等石刻文物,增加了中古楼,金钱眼,佛像,斋堂等新建筑。在两侧配殿还设有民俗展览厅,展出600余件民俗实物和照片,介绍了历史悠久的妫川先辈们创建绚丽多姿的民俗文化。向西100米处的妫水公园尽展欧式建筑的异国风格;眼前的莲花湖码头可圆您一个妫海远航的梦想。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。