国际三金大师 李佩卿《富贵有余聚宝盆》花丝镶嵌开创景泰蓝新视界

TIME|2014-01-07 16:04:48
269
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

李佩卿大展示《富贵有余聚宝盆》点篮工序

《富贵有余聚宝盆》是李佩卿大师从艺四十余年以来,以景泰蓝结合花丝镶嵌、细金工艺的一个代表作,两个灵动感十足的红、蓝金鱼镶嵌在一个聚宝盆上。跃动的水波蓝纹、张力十足的图腾让人不禁联想到生命的强大。每一个动作都在向人们诉说着生命对未知世界的探索,每一个细节都显示出大师精益求精的执着质量。

李佩卿《富贵有余聚宝盆》外观介绍:

《富贵有余聚宝盆》是两种不同颜色的金钱,左右呼应守护着聚宝盆,象海底缓缓上升的景像,把海底瑰丽的世界呈现在眼前,珊瑚、海星、海螺及五颜六色的泡泡;以金鱼做背景,呈现出的效果就像海洋生物在金色沙滩上嬉戏打闹一样;整件作品寓意有鱼、有余、有娱的思想,使人赏心悦目。

李佩卿《富贵有余聚宝盆》工艺介绍:

《富贵有余聚宝盆》以编织、堆垒见长的花丝镶嵌工艺,体现在细节的处理上,开创花丝镶嵌不仅能起到这种画龙点睛的作用,更大面积的应用于景泰蓝的作品上,更突显艺术品的美感和奢华的宫廷艺术价值,以如发丝的细金花丝工艺,将细致的美感表现到淋漓尽致。景泰蓝作品中能同时拥有“燕京八绝”之二绝者少之又少,能巧妙的结合如此完美者,唯有景泰蓝国际级大师李佩卿能有如此的底蕴与非凡的工艺。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。