广州宾馆也有系列章

博宝资讯
TIME|2007-08-09 16:03:37
48
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

  广州宾馆位于美丽的珠江河畔的海珠广场,是上世纪六七十年代全国最高的建筑物,是当时广州人的骄傲。广州市房管系统的“工革委”等群众组织,在当年以广州宾馆为图案制作了多款毛主席像章。

    广州宾馆竣工纪念章,圆形,直径4.2厘米,正面图案除以广州宾馆为主图外,还有“抓革命促生产”6个字,有16束光芒线,寓意为“十六条”;背面铭文:“广州宾馆竣工纪念,1968年4月”。

    广州宾馆落成纪念章,圆形,直径4.6厘米,背面铭文“1966-1968.4”、“工革委地总住宅27层落成纪念”。

    广州工革会房管系统委员会章,圆形,直径4.4厘米。正面还有“东风”、“3.11”字样,代表这个群众组织成立日期;背面铭文:“广州工革委房管系统委员会1967”。

    广州红总建司刺刀见红群众组织章,圆形,直径4.6厘米,背面铭文:“广州红总建司刺刀见红67.10.2”。

    工革委住宅公司委员会章,圆形,直径4.2厘米,背面铭文:“工革委住宅公司委员会1968.3”。

    广州地总城建战线总部章,圆形,直径4.6厘米,背面铭文:“广州地总城建战线总部1968.5”。

    工革委城建战线委员会章,异型,通径3.9厘米,正面以一面飘扬的红旗为背面,下方有“城建”两个大字;背面铭文:“工革委城建战线委员会1967.10.16”。

    广州宾馆图案像章,是“文革”中“抓革命、促生产”的一项成果的体现,是最富有广州特色的毛主席像章之一。(信息来源:中国商报 陈耀祥)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。