“丹青之约—王界山、寇月朋作品青州邀请展”即将播出

TIME|2015-09-10 16:26:58
13448
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

由知名策展人曹兴武先生策划,和艺传媒集团中国画收藏主办的“丹青之约—王界山、寇月朋作品青州邀请展”的十分钟专题片将在山东电视台播出,敬请关注!

山东电视台收藏天下频道(北京111频道)十分钟专题: 

“丹青之约—王界山寇月朋青州展览”播出时间

2014/11/20星期四11:5920:1104:24

2014/11/23星期日09:5722:13

全国部分城市台号,

北京111 厦门81 青州94 曲阜112 潍坊93 济南82 上海144 大连69 齐齐哈尔114 南京136 杭州133 重庆129 福州83 南宁89 青岛100 烟台109 淄博153 济宁112 泰安89 聊城150,敬请您关注!
 


 


 


 


 

 

王界山 

王界山先生,山东青州人。现任空军美术书法研究院副院长、空军文艺创作室副主任、清华大学美术学院高级研修班导师、北京大学艺术学院研究生导师、中国美术家协会理事、中国画学会理事。
 


 

王界山先生长期坚持走写生之路,不辞劳苦,远涉众多的山川大壑,注重在大自然和生活中获得真情实感,锐意求新,形成个性鲜明的绘画风格。王界山先生是我 们青州人的骄傲,正是因为家乡青州文化沃土的滋养才使得王界山先生的艺术在当今画坛达到了一个新的高度,尤其是焦墨山水写生更是别开生面、独树一帜。长久 以来,王界山先生心系家乡青州,无数次带领写生团队走进青州,用手中有画笔尽情的讴歌着家乡的山山水水、一草一木,为宣传家乡青州做出了不懈的努力!
 

寇月朋 

寇月朋先生,北京人,中国美术家协会会员,中央美术学院中国画创作高级研修班导师,中央美术学院继续教育学院中国画教研室主任,《艺术市场》画院一级美术师、北美分院院长。


 


 


 

寇月朋先 生的《清净世界系列》系列作品,不仅是一种艺术形式的全新创造,更是一种对审美理想的崇尚和追求。当这种审美理想凝结体现在他的作品中时,便构成了艺术特 定的精神指向,那就是赋美学以信仰品质,在信仰中开启相应的艺术形式。应该说,对近百年来都未能得到重视的艺术与宗教关系的问题,因为寇月朋先生的《清净世界》系列作品的出现而起到振聋发聩的作用。

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。