寇志伟书法作品赏析:字体优美,章法娴熟

TIME|2017-12-07 12:54:58
152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

寇志伟,字寇然,号大墨轩主人,现为中国东盟全球华人文化交流促进会副会长、中国国家书画院理事、中国书法艺术研究会研究员、中国书画艺术家创作中心理事、画圣吴道子艺术研究馆艺术顾问、世界华人书法家协会理事、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

行书作品艺术水准的高低,不仅取决于娴熟的技法、完美的章法,更重要的是取决于作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感表达。书法家寇志伟的这一幅书法作品《宁静致远》就在带给我们精美的书法艺术享受的同时,于精神界面给予我们启迪。

书法作为汉字行为艺术,在书画收藏界,一直占据着很大空间。行楷隶篆,各有千秋。而介于楷书与草书之间的行书,因其行云流水、书写快捷、飘逸易识的特有艺术表现力和宽广的实用性,从产生起便深受青睐、广泛传播。行书历经魏晋的黄金期、唐代的发展期后,在宋代达到了新的高峰,于各种书体中逐渐占居主流地位。而作为当代传承者中的精英,书法家寇志伟的书法真迹精品历来是收藏家们的抢手货。 

艺品万家签约书法家寇志伟的行书作品技法娴熟,章法完美,蕴含着作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感,是行书的精品力作。居家或是您的办公场所,有这样一幅艺术思想俱佳的作品,提升品位不说,修心养性,也应该是一个不错的选择。收藏,当时明智之选。

 

艺术成绩:

2005年“亚太杯”全国民营企业家书画大赛中获书法金奖。

2009年11月,在“庆祝画圣吴道子艺术馆成立十周年全国书画大展赛”活动中,荣获银奖,作品被编入《当代中国书画名家典藏精品集》中,并被艺术研究馆永久收藏。另因其对传统书画文化所做出的杰出贡献,特被授予“中国书画传承贡献艺术家”荣誉称号。

2009年12月,在纪念毛泽东诗词《七律·人民解放军占领南京》创作60周年全国书画大赛中,荣获金奖,作品入编《中国当代书画名家作品大观》,并被欧阳询书法艺术学会授予“中国书画艺术领域百杰”光荣称号。

2009年新中国成立六十周年阅兵全国题贺艺术大赛中,因作品优秀被入《大阅兵·中国诗书画题贺作品集》中。

2009年度最具影响力世界华人艺术家作品大赛中,其作品通过初、复评环节,在近两万件参赛作品中脱颖而出直接入围获奖,并被世界华人书法家协会聘为该会理事。

2009年12月,在首届“和谐中国”全国书画大赛中,荣获书法二等奖,并在北京民族文化宫接受颁奖,作品入选刊登在《“和谐中国”全国书画大赛优秀作品集》中。

2010年3月,由中华诗词文化研究所、中国诗书画研究会、中国诗书画交流网联合举办的“寅虎咏春·全国诗书画印四绝大赛”中,其作品被评为“寅虎艺术奖”暨书法佳作一等奖。

2010年,在第二届“中国画·画家乡”全国美术书法作品大赛活动中,其书法作品荣获二等奖,并被中国书法学会吸收为会员。

2010年6月,为弘扬国粹精神,而举办中国首届“庐山杯”文学艺术大奖赛中,由中国书协、中国美协、中国作协、中国影协、中华诗词、中国楹联学会的专家组成评审团,进行认真公正的评审,其作品荣获书法一等奖,并同时授予“德艺双馨艺术家”荣誉称号,作品被安排编入《中国首届“庐山杯”文学艺术大奖赛作品集》;原件由主办单位永久性收藏。

2010 年8月,在“星光杯”全国艺术名家书画摄影诗文大赛中,其书法作品《三国演义》开篇词,荣获金奖,并被授予“最具文化魅力的艺术名家”荣誉称号。

2010年纪念毛泽东主席为十大元帅授勋五十五周年全国书画大赛中,书法作品荣获金奖,评委会鉴于其本人在书画艺术方面的杰出成就及影响,特被授予“翰墨颂元帅杰出艺术家“光荣称号”。

2014年3月在中国东盟首届书画展中,其行书书法荣获金奖。

2014年在中法建交50周年巴黎东西方国际艺术展中荣获民族文化传播奖。

 QQ图片20171120130248.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。