666.jpg

寇志伟书法作品赏析:字体优美,章法娴熟

TIME|2017-12-07 12:54:58
3096
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

寇志伟,字寇然,号大墨轩主人,现为中国东盟全球华人文化交流促进会副会长、中国国家书画院理事、中国书法艺术研究会研究员、中国书画艺术家创作中心理事、画圣吴道子艺术研究馆艺术顾问、世界华人书法家协会理事、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

行书作品艺术水准的高低,不仅取决于娴熟的技法、完美的章法,更重要的是取决于作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感表达。书法家寇志伟的这一幅书法作品《宁静致远》就在带给我们精美的书法艺术享受的同时,于精神界面给予我们启迪。

书法作为汉字行为艺术,在书画收藏界,一直占据着很大空间。行楷隶篆,各有千秋。而介于楷书与草书之间的行书,因其行云流水、书写快捷、飘逸易识的特有艺术表现力和宽广的实用性,从产生起便深受青睐、广泛传播。行书历经魏晋的黄金期、唐代的发展期后,在宋代达到了新的高峰,于各种书体中逐渐占居主流地位。而作为当代传承者中的精英,书法家寇志伟的书法真迹精品历来是收藏家们的抢手货。 

艺品万家签约书法家寇志伟的行书作品技法娴熟,章法完美,蕴含着作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感,是行书的精品力作。居家或是您的办公场所,有这样一幅艺术思想俱佳的作品,提升品位不说,修心养性,也应该是一个不错的选择。收藏,当时明智之选。

 

艺术成绩:

2005年“亚太杯”全国民营企业家书画大赛中获书法金奖。

2009年11月,在“庆祝画圣吴道子艺术馆成立十周年全国书画大展赛”活动中,荣获银奖,作品被编入《当代中国书画名家典藏精品集》中,并被艺术研究馆永久收藏。另因其对传统书画文化所做出的杰出贡献,特被授予“中国书画传承贡献艺术家”荣誉称号。

2009年12月,在纪念毛泽东诗词《七律·人民解放军占领南京》创作60周年全国书画大赛中,荣获金奖,作品入编《中国当代书画名家作品大观》,并被欧阳询书法艺术学会授予“中国书画艺术领域百杰”光荣称号。

2009年新中国成立六十周年阅兵全国题贺艺术大赛中,因作品优秀被入《大阅兵·中国诗书画题贺作品集》中。

2009年度最具影响力世界华人艺术家作品大赛中,其作品通过初、复评环节,在近两万件参赛作品中脱颖而出直接入围获奖,并被世界华人书法家协会聘为该会理事。

2009年12月,在首届“和谐中国”全国书画大赛中,荣获书法二等奖,并在北京民族文化宫接受颁奖,作品入选刊登在《“和谐中国”全国书画大赛优秀作品集》中。

2010年3月,由中华诗词文化研究所、中国诗书画研究会、中国诗书画交流网联合举办的“寅虎咏春·全国诗书画印四绝大赛”中,其作品被评为“寅虎艺术奖”暨书法佳作一等奖。

2010年,在第二届“中国画·画家乡”全国美术书法作品大赛活动中,其书法作品荣获二等奖,并被中国书法学会吸收为会员。

2010年6月,为弘扬国粹精神,而举办中国首届“庐山杯”文学艺术大奖赛中,由中国书协、中国美协、中国作协、中国影协、中华诗词、中国楹联学会的专家组成评审团,进行认真公正的评审,其作品荣获书法一等奖,并同时授予“德艺双馨艺术家”荣誉称号,作品被安排编入《中国首届“庐山杯”文学艺术大奖赛作品集》;原件由主办单位永久性收藏。

2010 年8月,在“星光杯”全国艺术名家书画摄影诗文大赛中,其书法作品《三国演义》开篇词,荣获金奖,并被授予“最具文化魅力的艺术名家”荣誉称号。

2010年纪念毛泽东主席为十大元帅授勋五十五周年全国书画大赛中,书法作品荣获金奖,评委会鉴于其本人在书画艺术方面的杰出成就及影响,特被授予“翰墨颂元帅杰出艺术家“光荣称号”。

2014年3月在中国东盟首届书画展中,其行书书法荣获金奖。

2014年在中法建交50周年巴黎东西方国际艺术展中荣获民族文化传播奖。

 QQ图片20171120130248.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。