寇志伟书法作品赏析:字体优美,章法娴熟

666.jpg" title="寇志伟书法作品赏析:字体优美,章法娴熟" width="121" height="75" alt="博宝资讯">
TIME|2017-12-07 12:54:58
3312
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

寇志伟,字寇然,号大墨轩主人,现为中国东盟全球华人文化交流促进会副会长、中国国家书画院理事、中国书法艺术研究会研究员、中国书画艺术家创作中心理事、画圣吴道子艺术研究馆艺术顾问、世界华人书法家协会理事、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

行书作品艺术水准的高低,不仅取决于娴熟的技法、完美的章法,更重要的是取决于作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感表达。书法家寇志伟的这一幅书法作品《宁静致远》就在带给我们精美的书法艺术享受的同时,于精神界面给予我们启迪。

书法作为汉字行为艺术,在书画收藏界,一直占据着很大空间。行楷隶篆,各有千秋。而介于楷书与草书之间的行书,因其行云流水、书写快捷、飘逸易识的特有艺术表现力和宽广的实用性,从产生起便深受青睐、广泛传播。行书历经魏晋的黄金期、唐代的发展期后,在宋代达到了新的高峰,于各种书体中逐渐占居主流地位。而作为当代传承者中的精英,书法家寇志伟的书法真迹精品历来是收藏家们的抢手货。 

艺品万家签约书法家寇志伟的行书作品技法娴熟,章法完美,蕴含着作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感,是行书的精品力作。居家或是您的办公场所,有这样一幅艺术思想俱佳的作品,提升品位不说,修心养性,也应该是一个不错的选择。收藏,当时明智之选。

 

艺术成绩:

2005年“亚太杯”全国民营企业家书画大赛中获书法金奖。

2009年11月,在“庆祝画圣吴道子艺术馆成立十周年全国书画大展赛”活动中,荣获银奖,作品被编入《当代中国书画名家典藏精品集》中,并被艺术研究馆永久收藏。另因其对传统书画文化所做出的杰出贡献,特被授予“中国书画传承贡献艺术家”荣誉称号。

2009年12月,在纪念毛泽东诗词《七律·人民解放军占领南京》创作60周年全国书画大赛中,荣获金奖,作品入编《中国当代书画名家作品大观》,并被欧阳询书法艺术学会授予“中国书画艺术领域百杰”光荣称号。

2009年新中国成立六十周年阅兵全国题贺艺术大赛中,因作品优秀被入《大阅兵·中国诗书画题贺作品集》中。

2009年度最具影响力世界华人艺术家作品大赛中,其作品通过初、复评环节,在近两万件参赛作品中脱颖而出直接入围获奖,并被世界华人书法家协会聘为该会理事。

2009年12月,在首届“和谐中国”全国书画大赛中,荣获书法二等奖,并在北京民族文化宫接受颁奖,作品入选刊登在《“和谐中国”全国书画大赛优秀作品集》中。

2010年3月,由中华诗词文化研究所、中国诗书画研究会、中国诗书画交流网联合举办的“寅虎咏春·全国诗书画印四绝大赛”中,其作品被评为“寅虎艺术奖”暨书法佳作一等奖。

2010年,在第二届“中国画·画家乡”全国美术书法作品大赛活动中,其书法作品荣获二等奖,并被中国书法学会吸收为会员。

2010年6月,为弘扬国粹精神,而举办中国首届“庐山杯”文学艺术大奖赛中,由中国书协、中国美协、中国作协、中国影协、中华诗词、中国楹联学会的专家组成评审团,进行认真公正的评审,其作品荣获书法一等奖,并同时授予“德艺双馨艺术家”荣誉称号,作品被安排编入《中国首届“庐山杯”文学艺术大奖赛作品集》;原件由主办单位永久性收藏。

2010 年8月,在“星光杯”全国艺术名家书画摄影诗文大赛中,其书法作品《三国演义》开篇词,荣获金奖,并被授予“最具文化魅力的艺术名家”荣誉称号。

2010年纪念毛泽东主席为十大元帅授勋五十五周年全国书画大赛中,书法作品荣获金奖,评委会鉴于其本人在书画艺术方面的杰出成就及影响,特被授予“翰墨颂元帅杰出艺术家“光荣称号”。

2014年3月在中国东盟首届书画展中,其行书书法荣获金奖。

2014年在中法建交50周年巴黎东西方国际艺术展中荣获民族文化传播奖。

 QQ图片20171120130248.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。