666.jpg

寇志伟书法作品赏析:字体优美,章法娴熟

TIME|2017-12-07 12:54:58
1768
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

艺术家简介:

寇志伟,字寇然,号大墨轩主人,现为中国东盟全球华人文化交流促进会副会长、中国国家书画院理事、中国书法艺术研究会研究员、中国书画艺术家创作中心理事、画圣吴道子艺术研究馆艺术顾问、世界华人书法家协会理事、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

行书作品艺术水准的高低,不仅取决于娴熟的技法、完美的章法,更重要的是取决于作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感表达。书法家寇志伟的这一幅书法作品《宁静致远》就在带给我们精美的书法艺术享受的同时,于精神界面给予我们启迪。

书法作为汉字行为艺术,在书画收藏界,一直占据着很大空间。行楷隶篆,各有千秋。而介于楷书与草书之间的行书,因其行云流水、书写快捷、飘逸易识的特有艺术表现力和宽广的实用性,从产生起便深受青睐、广泛传播。行书历经魏晋的黄金期、唐代的发展期后,在宋代达到了新的高峰,于各种书体中逐渐占居主流地位。而作为当代传承者中的精英,书法家寇志伟的书法真迹精品历来是收藏家们的抢手货。 

艺品万家签约书法家寇志伟的行书作品技法娴熟,章法完美,蕴含着作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感,是行书的精品力作。居家或是您的办公场所,有这样一幅艺术思想俱佳的作品,提升品位不说,修心养性,也应该是一个不错的选择。收藏,当时明智之选。

 

艺术成绩:

2005年“亚太杯”全国民营企业家书画大赛中获书法金奖。

2009年11月,在“庆祝画圣吴道子艺术馆成立十周年全国书画大展赛”活动中,荣获银奖,作品被编入《当代中国书画名家典藏精品集》中,并被艺术研究馆永久收藏。另因其对传统书画文化所做出的杰出贡献,特被授予“中国书画传承贡献艺术家”荣誉称号。

2009年12月,在纪念毛泽东诗词《七律·人民解放军占领南京》创作60周年全国书画大赛中,荣获金奖,作品入编《中国当代书画名家作品大观》,并被欧阳询书法艺术学会授予“中国书画艺术领域百杰”光荣称号。

2009年新中国成立六十周年阅兵全国题贺艺术大赛中,因作品优秀被入《大阅兵·中国诗书画题贺作品集》中。

2009年度最具影响力世界华人艺术家作品大赛中,其作品通过初、复评环节,在近两万件参赛作品中脱颖而出直接入围获奖,并被世界华人书法家协会聘为该会理事。

2009年12月,在首届“和谐中国”全国书画大赛中,荣获书法二等奖,并在北京民族文化宫接受颁奖,作品入选刊登在《“和谐中国”全国书画大赛优秀作品集》中。

2010年3月,由中华诗词文化研究所、中国诗书画研究会、中国诗书画交流网联合举办的“寅虎咏春·全国诗书画印四绝大赛”中,其作品被评为“寅虎艺术奖”暨书法佳作一等奖。

2010年,在第二届“中国画·画家乡”全国美术书法作品大赛活动中,其书法作品荣获二等奖,并被中国书法学会吸收为会员。

2010年6月,为弘扬国粹精神,而举办中国首届“庐山杯”文学艺术大奖赛中,由中国书协、中国美协、中国作协、中国影协、中华诗词、中国楹联学会的专家组成评审团,进行认真公正的评审,其作品荣获书法一等奖,并同时授予“德艺双馨艺术家”荣誉称号,作品被安排编入《中国首届“庐山杯”文学艺术大奖赛作品集》;原件由主办单位永久性收藏。

2010 年8月,在“星光杯”全国艺术名家书画摄影诗文大赛中,其书法作品《三国演义》开篇词,荣获金奖,并被授予“最具文化魅力的艺术名家”荣誉称号。

2010年纪念毛泽东主席为十大元帅授勋五十五周年全国书画大赛中,书法作品荣获金奖,评委会鉴于其本人在书画艺术方面的杰出成就及影响,特被授予“翰墨颂元帅杰出艺术家“光荣称号”。

2014年3月在中国东盟首届书画展中,其行书书法荣获金奖。

2014年在中法建交50周年巴黎东西方国际艺术展中荣获民族文化传播奖。

 QQ图片20171120130248.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。