201710171141586980.jpg

梁峰风景油画作品赏析:灵性和情感的演绎

TIME|2017-12-05 11:39:43
1496
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

梁峰,男,1981年生,江西高安人,自由画家。毕业于江西师范大学美术系。毕业后先后去北京,浙江,厦门等地深造与创作。现为中国书画家厦门协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

油画作为西方的艺术传入我国已经有上百年的历史,当代中国的风景油画发展呈现多样式、多风格的态势,而其中饱含写意精神的风景油画越来越受到人们的喜爱,逐渐发展成为实现油画民族化的主推动力。这幅梁峰先生风景油画作品《悠悠的小船》,捕捉宁静的海边小景,从构图布置、意境表达,笔触与肌理的营造等方面独具风格,清晨的岸边,有几只小船停泊着,清风徐来,小船悠悠,浪花点点,似乎嗅到了咸湿的海水味道,远景大面积的水面呈现,也有着湿润清新的画面效果,这里没有车马喧嚣和人声嘈杂,一方可以让心灵栖息的家园。

这幅梁峰先生的风景油画作品《老屋上的瓜秧》,构图饱满,勾勒细腻,颇具质感的画面里,残旧的黄土墙,弯曲的石板路,茂盛的小菜园,几间青瓦老屋映入眼帘,一棵瓜秧顽强地在老屋上生长,淡淡的黄花,柔软的瓜蔓,一股浓浓的乡土风情弥漫开来。整幅作品怀旧写实,质朴的外表下有着丰富的情感内涵,唤醒一代人内心深处儿时记忆,但凡从农村走过的人或者是经历过老屋岁月后的人,面对这样的画面,一定会涌起些许的思念与怀念吧,它不是单纯色彩和线条的堆积,而是作者灵性和情感的一种演绎。

随着人们生活品味的提高,油画渐渐进入寻常百姓家,人们在装饰居所墙面时,常常会选用一些水彩画,中国画和油画,尤其是一些优秀的风景油画,更受人们青睐。这幅梁峰老师的油画作品《夕阳落湖边》,色调清新淡雅,通过光影精致呈现,让人宛若身临其境,落日的余晖点染着青青的荷塘,静静的木桥,茂盛的水草丛,掩映着木制的屋宅,也构成了富有诗意的画面,夕阳落湖边,美景入心间,此时此刻,就让我们跟随作者来到这湖畔,感受一份久违的清宁与悠然。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。