201710171141586980.jpg

梁峰风景油画作品赏析:灵性和情感的演绎

TIME|2017-12-05 11:39:43
1112
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

梁峰,男,1981年生,江西高安人,自由画家。毕业于江西师范大学美术系。毕业后先后去北京,浙江,厦门等地深造与创作。现为中国书画家厦门协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

油画作为西方的艺术传入我国已经有上百年的历史,当代中国的风景油画发展呈现多样式、多风格的态势,而其中饱含写意精神的风景油画越来越受到人们的喜爱,逐渐发展成为实现油画民族化的主推动力。这幅梁峰先生风景油画作品《悠悠的小船》,捕捉宁静的海边小景,从构图布置、意境表达,笔触与肌理的营造等方面独具风格,清晨的岸边,有几只小船停泊着,清风徐来,小船悠悠,浪花点点,似乎嗅到了咸湿的海水味道,远景大面积的水面呈现,也有着湿润清新的画面效果,这里没有车马喧嚣和人声嘈杂,一方可以让心灵栖息的家园。

这幅梁峰先生的风景油画作品《老屋上的瓜秧》,构图饱满,勾勒细腻,颇具质感的画面里,残旧的黄土墙,弯曲的石板路,茂盛的小菜园,几间青瓦老屋映入眼帘,一棵瓜秧顽强地在老屋上生长,淡淡的黄花,柔软的瓜蔓,一股浓浓的乡土风情弥漫开来。整幅作品怀旧写实,质朴的外表下有着丰富的情感内涵,唤醒一代人内心深处儿时记忆,但凡从农村走过的人或者是经历过老屋岁月后的人,面对这样的画面,一定会涌起些许的思念与怀念吧,它不是单纯色彩和线条的堆积,而是作者灵性和情感的一种演绎。

随着人们生活品味的提高,油画渐渐进入寻常百姓家,人们在装饰居所墙面时,常常会选用一些水彩画,中国画和油画,尤其是一些优秀的风景油画,更受人们青睐。这幅梁峰老师的油画作品《夕阳落湖边》,色调清新淡雅,通过光影精致呈现,让人宛若身临其境,落日的余晖点染着青青的荷塘,静静的木桥,茂盛的水草丛,掩映着木制的屋宅,也构成了富有诗意的画面,夕阳落湖边,美景入心间,此时此刻,就让我们跟随作者来到这湖畔,感受一份久违的清宁与悠然。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。