梁峰风景油画作品赏析:灵性和情感的演绎

201710171141586980.jpg" title="梁峰风景油画作品赏析:灵性和情感的演绎" width="121" height="75" alt="博宝资讯">
TIME|2017-12-05 11:39:43
1576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

梁峰,男,1981年生,江西高安人,自由画家。毕业于江西师范大学美术系。毕业后先后去北京,浙江,厦门等地深造与创作。现为中国书画家厦门协会会员、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

油画作为西方的艺术传入我国已经有上百年的历史,当代中国的风景油画发展呈现多样式、多风格的态势,而其中饱含写意精神的风景油画越来越受到人们的喜爱,逐渐发展成为实现油画民族化的主推动力。这幅梁峰先生风景油画作品《悠悠的小船》,捕捉宁静的海边小景,从构图布置、意境表达,笔触与肌理的营造等方面独具风格,清晨的岸边,有几只小船停泊着,清风徐来,小船悠悠,浪花点点,似乎嗅到了咸湿的海水味道,远景大面积的水面呈现,也有着湿润清新的画面效果,这里没有车马喧嚣和人声嘈杂,一方可以让心灵栖息的家园。

这幅梁峰先生的风景油画作品《老屋上的瓜秧》,构图饱满,勾勒细腻,颇具质感的画面里,残旧的黄土墙,弯曲的石板路,茂盛的小菜园,几间青瓦老屋映入眼帘,一棵瓜秧顽强地在老屋上生长,淡淡的黄花,柔软的瓜蔓,一股浓浓的乡土风情弥漫开来。整幅作品怀旧写实,质朴的外表下有着丰富的情感内涵,唤醒一代人内心深处儿时记忆,但凡从农村走过的人或者是经历过老屋岁月后的人,面对这样的画面,一定会涌起些许的思念与怀念吧,它不是单纯色彩和线条的堆积,而是作者灵性和情感的一种演绎。

随着人们生活品味的提高,油画渐渐进入寻常百姓家,人们在装饰居所墙面时,常常会选用一些水彩画,中国画和油画,尤其是一些优秀的风景油画,更受人们青睐。这幅梁峰老师的油画作品《夕阳落湖边》,色调清新淡雅,通过光影精致呈现,让人宛若身临其境,落日的余晖点染着青青的荷塘,静静的木桥,茂盛的水草丛,掩映着木制的屋宅,也构成了富有诗意的画面,夕阳落湖边,美景入心间,此时此刻,就让我们跟随作者来到这湖畔,感受一份久违的清宁与悠然。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。