1.png

马祥彪书法作品赏析:沿古创新,散发独特艺术魅力

TIME|2017-11-14 10:13:06
1112
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

马祥彪,男,江苏省盐城市响水县人,现定居北京,自幼酷爱书法,以隶书见长,兼习篆、草书。作品多次在全国书画大赛中获奖,入编多部书画典籍,被多家书画院和博物馆收藏;在北京、香港、新加坡、曰本,韩国、菲律宾等国家和地区展出,在央视书画频道展播。已出版发行书法专集《中国书画百杰》作品集一一(马祥彪卷),作品入编《中国艺术大家》,作品多次被《中国邮册》收录。现为中国文化遗产保护研究院民族文化书画院副院长、国家一级书法师、北京市书法家协会会员、北京市通州书法家协会会员、中国国典书画院会员、中国书画教育研究院会员、文化部中国书画研究院研究员、中国华夏万里行书画家协会研究员、中国书画院院士、中国佛教艺术书画院院士、世界名家书画院院士、中国榜书家协会会员、中华炎黄书画家协会会员、全国名人书画艺术界联合会委员、艺品万家签约艺术家等。

作品赏析:


书法是我国富有民族特色的传统艺术,它伴随着汉字的产生和发展一直延续到今天,千百年来经过历代书法名家的熔炼和创新,进而形成了丰富多彩的宝贵遗产。艺品万家展示有许多精美的书法作品,有许多是出自名家之手,风格各异,有的似奇峰突起,有的俊秀俏丽,有的气势豪放。马祥彪先生的这幅《大漠沙如雪》书法作品,就让我们领略到我们书法艺术的无穷魅力。作品墨韵浓郁,字体厚重,以书法形式表现出诗歌传达出的气韵与内涵。这首诗歌出自唐代苦吟诗人李贺之手。诗人通过咏马、赞马或慨叹马的命运,来表现志士的奇才异质、远大抱负及不遇于时的感慨与愤懑。这种诗书结合形式,令人耳目一新,回味不已。


马祥彪这幅书法作品风格独特,笔墨创新,带给我们别样的韵味。隶书盛于汉,始于秦。“篆隶相镕,苍雅品训。”作者的隶书夹篆书笔法,营造出独特的书法意境,运笔自如,颇具美感。“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”诗句出自唐代诗人王维的《鸟鸣涧》。这首诗主要写春山夜静。突出了“鸟鸣山更幽”的艺术效果。通过对这首诗的书写,体现出书法家深厚的书法功力,同时,展现中国传统文化的艺术魅力。 


马祥彪自幼酷爱书法艺术,以隶书见长,多年来,深刻领悟隶书精神,创出“马氏”隶体行书。马祥彪书法大气俊雅,笔笔谨守法度,可谓得心应手,驾驭自如,达到了一种高雅艺术的境界,颇具视觉冲击力和艺术感染力。这幅书法作品就体现出了作者的书法艺术魅力。“空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。”这首诗出自唐代王维的《鹿柴》。描摹出了深山幽深宁静的自然意境。书法家以自如的运笔,流转的笔势,艺术地再现古诗的美好意境,同时带给观者美妙的书法品味和独特艺术魅力。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。

感人肺腑三段话 ——有感于中国人民大学画院副院长王乘的致辞

7月2日下午,由博宝艺术网和中国人民大学画院联合举办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”在博宝艺术馆开幕。来自中国人民大学画院副院长王乘和中国人民大学继续教育学院艺术培训中心副主任、中国人民大学画院办公室主任任时子,中国人民大学画院赵国毅、开红四、王英钢、侯晓峰、刘振波、马威、高强、潘建博、张崇强等导师及中国人民大学画院唐颖等学员50余人参加。