云南书画名家赵浩如冯国语孙建东书画精品展亮相上海

TIME|2017-05-16 22:19:43
88
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

上海市文联领导沈文忠致辞

云南省文联领导张碧伟致辞

由云南省文学艺术界联合会、云南省文史研究馆主办、云南省美术书法研究院、云南省人民政府驻上海办事处承办、朱屺瞻艺术馆协办的云南书画名家赵浩如、冯国语、孙建东书画精品展,于2017年5月11日15:00在上海朱屺瞻艺术馆举行展览开幕式。

嘉宾签到

参展艺术家赵浩如和冯国语在开幕式

上海、云南两地的有关领导和艺术家、艺术爱好者和广大市民近百人参加了此次开幕式。本次展览将持续到5月21日,希望广大市民参观。

云南和上海领导在开幕式交流

嘉宾参观展览

观展现场

在当代云南传统书画创作领域,赵浩如、冯国语、孙建东三位先生是非常具有代表性的艺术家。

赵浩如先生曾为云南大学教授,曾受教于李广田、姜亮夫诸先生,在古典文学领域的造诣很深。所谓双管齐下,文学国学的沁润和传统笔墨的哺养,赵先生的书法艺术展示出浓郁的书卷气息。

赵浩如作品

冯国语先生在书法技法方面用功很深,且具有广泛的群众基础,特别是在隶书和行书的创作中,他融汇贯通形成了独具一格的书风面貌。

冯国语作品

孙建东先生是著名花鸟画家袁晓岑先生的得意门生,在写意花鸟、人物、山水绘画方面都具有代表性,他的作品多从写生创作中提炼而来,笔墨纯粹自然,生活情趣丰富。

孙建东作品

黄浦江岸,云岭高原。云南和上海有着割不断的情缘。无论是当年来到云南的百万上海知青,云南和上海的交往如“走亲家”一样。特别是改革开放以来和社会主义建设新形势下,滇沪两地间在资金技术引进、人才教育培养、文化生态建设等多个领域均有密切的往来合作,取得了可喜的成绩。以美术作品和美的形式最直观地体现沪滇优秀的传统文化,更有利于彼此间的相互了解和认同,这也正是举办此次展览活动的意义所在,希望以此次活动为契机能够有进一步推动上海与云南的文化交流,为云南民族文化强省建设和发展贡献自己的力量。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。