“花俏江南”全国中国画名家诗意牡丹常熟尚湖邀请展开幕

TIME|2017-04-21 14:37:39
2
   

(1/3)

(2/3)

(3/3)

中国美术家网--让艺术体现价值

2017年4月8日,由中共常熟市委宣传部,常熟虞山尚湖旅游度假区管委会,常熟市文联,江苏省美协花鸟画艺委会共同主办的“花俏江南”全国中国画名家诗意牡丹常熟尚湖邀请展于常熟尚湖26届牡丹花会期间开幕,展览由江苏省美协副主席徐惠泉和江苏省美协花鸟画艺委会主任喻慧揭幕,出席此次画展开幕式的还有江苏省美协常务副秘书长佘玉奇,江苏省文联书画院常务副院长高建胜,江苏省花鸟画研究会常务副会长赵治平,苏州工艺美院院长廖军,苏州国画院副院长孙宽,还有来自河南、山东、内蒙等全国各地的画家以及全国各省的嘉宾、游客上万人参加了开幕式。

本次展览共邀请了全国各地五十余位中国画名家及常熟本市的老中青画家二十余位,展出以牡丹为主题的作品一百多幅,这些作品或者细腻鲜活,或者从容大气,或者华美饱满,或者苍翠欲滴,或者包含古意,呈现出画家从不同层面对牡丹诗意的理解,以及画家通过牡丹来创作的精神世界。策展人钱学君试图以探究牡丹这个传统题材和各地名家创作作品在景区展览中所延伸出的无限空间的可能性。

开幕式后,画家及嘉宾们一同参观画展并游览了江南最大的牡丹园,大家纷纷表示常熟尚湖景区打造传统文化和旅游相结合的思路非常有意义。并且相继去年江苏省美协花鸟画艺委会建立了写生基地,今年又吸引了众多美术院校来常考察交流。

责任编辑:中国美术家网

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。