书法家徐文彬去世 享年97岁

TIME|2017-07-18 00:47:17
123
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国书法家协会会员、重庆市书法家协会顾问、重庆市文史书画研究会顾问徐文彬,16日凌晨因病去世,享年97岁。

据徐文彬早年回忆,他幼时家境富裕,很小便在私塾先生徐兴田的指导下,反复临写欧阳询的《九成宫》帖,自幼就打下了坚实的国学基础。

就读华西大学期间,徐文彬师从一代史学宗师冯汉骥、历史学兼古文字学家徐中舒、中国著名社会学家李安宅先生。三位博古通今、学贯中西的大家严谨的治学态度和虚怀若谷的境界,成为徐文彬一生的榜样。

据不少书法爱好者回忆,徐文彬的书法一经亮相便好评如潮,其笔法、墨法、结构、章法、气韵、意象以及整体呈现的美感和散发出的气息,无不显示出深厚的传统功力和独特的艺术风格。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。