性感女神梦露藏品拍卖天价全纪录 "神奇胸罩"将被公开拍卖(图)

" title="性感女神梦露藏品拍卖天价全纪录 "神奇胸罩"将被公开拍卖(图)" width="121" height="75" alt="博宝资讯">
TIME|2009-07-17 12:30:45
64
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


     据香港《文汇报》报道,好莱坞已故影星玛莉莲梦露以“37-23-36”惊人身材闻名天下,但原来迷人曲线并非完全天然生成。她生前用过的胸围将于英国拍卖,首次披露这位性感女星是借助1950年代版本的“神奇胸围”,靠“重重”胸垫才能将上围推至D罩杯。

 

  这个被称为“Fling”的胸围,据信是梦露在电影《七年之痒》著名“白裙飞扬”镜头时穿的胸围。胸围之前一直由美国收藏家私人珍藏,直到她死后近半世纪才首次曝光,并公开拍卖。估计连同她穿过的丝袜等,整套贴身衣物组合将可卖到2000英镑。

 “Fling”属半杯罩,特色在于完美贴身设计,且以额外橡筋在肩膀与罩杯之间形成三角形,以达至“谷胸”效果。它甚至还可在罩杯外加装“外杯”,令梦露的胸部曲线更加惊人。 

梦露私人藏品拍卖记录

英国克利斯蒂拍卖行3月19日至21日在伦敦展出了一幅由美国著名艺术家安迪·沃霍尔在1962年创作的《柠檬色的玛丽莲》画像,但没有透露藏家的身份。
 
克利斯蒂拍卖行介绍说,这幅画像将于5月16日在纽约拍卖,当年它以250美元售出,现在其估价已超过1500万美元。

1962年8月,玛丽莲·梦露离开人世,沃霍尔随后利用她的电影海报头像,采用丝网印刷技术,创作了13幅画像,其中之一即为《柠檬色的玛丽莲》。另一幅《橙色的玛丽莲》,已于2006年以1630万美元售出。


 传说梦露去世前穿的最后的衣物:1962年,梦露曾穿着这件衣物拍过写真照。
    
缀满水晶颗粒的紧身连体衣:据说这是梦露在电影《绅士喜欢金发女郎》中唱“钻石是女孩最好的朋友”这首歌时所穿的,这一幕在电影审查时被剪掉了。
   
 丝质戏服:这是梦露在电影《王子与歌舞女郎》中的戏服,预计拍卖价20000美元至25000美元。
    
梦露穿过的白狐毛皮披肩:这件披肩预计拍卖价为12000美元至15000美元。
    
梦露在一辑拍摄于1949年的写真照中使用过的遮阳伞:这把遮阳伞预计拍卖价为16000美元至18000美元。
   
 梦露使用过的粉底盒:预计拍卖价为300美元至500美元。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。