美元多头让黄金惴惴不安 今年上涨有些难!

TIME|2017-02-11 11:02:19
2088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

周四(2月9日)特朗普(Donald Trump)引发的黄金抛售没有引起投资者太大担忧,不过美元多头的坚定态度引人注意。

尽管近期美国总统特朗普不断口头打压美元汇率,并指责其主要贸易伙伴国的汇率政策,令美元“十分受伤”废话。但全球第一大外汇交易商花旗集团(Citigroup)却认为,特朗普政府在汇率问题上所发表的言论全是“空话”、“废话”,美元势将上涨。

花旗集团首席经济学家Willem Buiter周四(2月9日)在接受采访时称,即使特朗普口头打压美元,并抨击美国的一些最大贸易伙伴国操纵汇率,但美元今年还将会上涨。

针对特朗普批评中国和日本的汇率政策,Buiter表示,“这些基本上都是废话。所有关于操纵汇率的说法,我觉得,基本上都是空话。”

他指出,“不管特朗普政府多么努力的口头打压美元,如果市场预测美国未来要推出大规模的刺激措施、预计美联储要继续紧缩政策,那么无论美元短期怎样摇摆,相对于大多数其他货币,美元只有一个方向。那就是向上。”

此外,高盛(Goldman Sachs)的分析师则指出美元和前端利率之间的相关性是更为稳定的关系之一,两者的分离不太可能持续。

“换句话说,目前关注的重点是美国持续、大型的经常账户赤字,该指标常被视为美元被高估且需要降低的证据,”高盛称。

不过,高盛还认为,当前经常账目赤字对于美元估值来说存在一定缺陷,这主要因赤字严重偏向中国,而墨西哥、日本和欧元区占比不足。也就是说,赤字带来的看跌暗示并不是针对美元的贸易加权。

“综上所述,我们依然看好美元,”高盛称。

业内分析人士称,特朗普在就任后首次提到了他的经济政策之一降税,近来低迷的美元被注入一针强心剂,美元目前上涨0.14%至100.81。

而根据路透调查显示,未来一年美元将继续上行,不过短期走势难料。美国总统特朗普预计的财政刺激计划会是主导因素,而他的言论效应会慢慢淡化。

路透在2月3日到6日对超过60名汇市策略官进行的调查显示,如果白宫的税收和支出计划细节逐渐明朗,美元未来一年倾向于走强,去年路透调查中预测最准确的10名策略师中有6人预计美元普遍升值。

路透技术分析师王涛认为,黄金可能下探1218,然后是1182。

“美国新政府的政策,不管是已实施还是预期出台的政策,都与美元走强相符,”富国银行(Wells Fargo)的Erik Nelson则表示,他在去年路透汇率调查中预测最准确。

最新的普遍预期是欧元兑美元在一年后将跌至1.04美元,另外还预期英国开始退欧谈判后英镑将重拾跌势。

福四喜国际(INTL FCStone)分析师Edward Meir称,特朗普宣称有无与伦比的税收计划使美元大涨,行情出现反转。

他补充道,周四交易显示投资者依然沉醉于特朗普的言语而非白纸黑字,黄金抛售过于草率。

华侨银行(OCBC)分析师Barnabas Gan则预期,黄金上半年依然会受到支撑,而特朗普的动作是绝对焦点。

利昌金铺首席经纪人Ronald Leung称,1200的支撑很强,打破不容易。

据了解,全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周四的黄金持仓较周三持平, 同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV 的白银持仓亦不变。

周五(2月10日)国际现货黄金因美国总统特朗普对税收政策的讲话提振风险情绪并推高国债收益率承压下跌,现交投于1225.80美元/盎司附近,日内最低下探1221.78美元/盎司。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。