孙小头银元投资热分析——投资机遇转瞬即逝

TIME|2017-04-21 18:10:09
120
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

孙中山开国纪念币大热!

回顾2016孙中山开国纪念币市场

孙中山开国纪念币在古钱币市场是举足轻重的,每一次的交易会上都会有它那靓丽的身影。

2016年是抗战胜利95周年, 也是国父孙中山先生诞辰150周年。为此,全国各地都在举办纪念孙先生的活动,使得“孙中山”这个名字,一时间,成为了热点话题。

刚过去的2016年是孙中山150周年诞辰,许多古钱币专家和拍卖公司都没有预测到这一年孙中山开国纪念币拍卖记录惊人,此后在拍卖和收藏同类藏品行情是不是保持稳定呢?收藏界从来都是对外保持缄默,拍卖公司,资深艺术品投资人,对目前已经相当高价的银元市场仍然充满信心。

古玩行业对藏品真正的价格,一向对外界讳莫如深,再加上,现如今好像网络很普及,好像信息传播很快速,由于立场不同,有很大的区别,而这其中的差别造成了信息的不对称性。总之,众说纷纭,这让孙小头的价格更加成谜。

真正具有收藏性,且品相完好的银元,绝对是凤毛麟角,未来的增值空间非常被看好!

翻来历史,100年来,从晚清到民国 , 从封建到民主,从皇权至上,到平等博爱,所有的进步与抗争,都是从孙中山先生的振臂一呼开始。

民国初年,军阀混战,几大军阀割地为王,银铜并行,货币制度极为混乱,各地军阀都印铸了自己头像的纪念币。其中,孙小头开国纪念币,是民国各类军阀银元里印铸发行得最少的,特别是第一版,存世量不足4万枚。其特色是铸工精美,含银量足,是钱币收藏家首选的大珍品种。

此枚孙中山开国纪念币亮相于沪上十大知名拍卖公司上海金堂拍卖有限公司,来自一位上海本地的藏家,是传世银元,保存的好,品相好。

藏品介绍:

此枚孙小头是目前现存同类钱币中极为稀少的一种版本,经专家鉴定,为民国初年铸造,共铸4万余枚,以纪念币形式嘉奖或分发给对民国成立有功的将领或地方财阀。由於此币目前存世量极少,早在2008年拍卖价格就达到148万。2016年是孙中山诞辰150周年,今年的市场价也预计将达到200万以上。

基本信息

克重:27克

直径:39毫米

厚度:2.5毫米

规格:一枚

整体评价:单以一元银币来说,此枚钱币底板精铸,包浆纯熟,较少使用,齿沿清晰立体,纹饰、图案都较为完整。并且,长头六角星是今年的大热。除了镂空穗,上六星以外,钱币还在嘉禾花卉,圆字的版本上有独特之处,非常罕见。钱币正面有流通使用的痕迹,经专家鉴定,确是民国真品!

对于行情的疑问-展望2017年纪念币行情继续延续!

投资钱币,财富增值

我国古代钱币及民国机制币的市场行情在近十年经历了一个几乎是-从无到有-的发展阶段。与国外钱币拍卖市场,一枚纪念金币,动辄一两千万美金相比,我国的钱币拍卖价格还有很大的增长空间。

钱币投资的巨大前景,还可以通过与国内其它类别的古玩拍卖价格进行对比:早在七八年之前,中国的艺术品就迈入了“亿元俱乐部”时代。当代名人字画,古代名人字画,油画,古代瓷器,当代紫砂壶,大明宣德炉,翡翠手镯,钻石,唐卡,佛像……几乎所有高端的艺术品或古董,都有拍卖价格过亿,甚至十几亿的纪录。

唯一例外的即是——古钱币(包括晚清民国机制币,铜元和银元)。古钱币及银元,一直以来并没有收到拍卖行业里高端藏家的重视,主要因为钱币类的单价比较低,其价格浮动不大,投资回报率比较低。

在数年以前,许多国有拍卖公司还是以传统的无底价模式拍卖钱币,一律1000元起拍,非常草率(当然,也有高价成交的)。再加上钱币造假容易,市场上充斥假货,导致钱币交易市场也非常混乱,观望的比入手的藏家多得多。这也是造成今天很多藏友对国内钱币市场,几乎是“速成”的繁荣,相当不看好,认为“有价无市”。

然而自2015年以来,孙小头开国纪念币,犹如一匹黑马,给市场注入了一股暖流,持续了整两年价格上涨拉力赛,让许多投资型竞买人心动不已。虽然2016年——孙中山150周年诞辰已过去了,但相信这轮上升行情不会就此结束!相信孙小头“好价格成交”的传奇将被续写!相信不久的将来,我国也将迎来钱币市场的第一位“亿元俱乐部”成员!

《上海金堂拍卖公司》自2009年成立以来,已成为深受业界认可的艺术品市场专业平台。报道艺术品市场最新动态;邀请业界专家解析艺术品投资趋势;分享藏家成功收藏经验;畅谈艺术家人生经历。我们将秉承专业、认真、客观的精神为您打开艺术品投资大门。

2017年上海金堂取得和世界知名收藏家刘益谦先生合作的机会,将顶尖古玩珍品推荐给藏家!

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。